お子さんがいるママさんたちに、睡眠時間の確保方法について教えていただけますか。
何人かお子さんがいるママさんたち、どのように睡眠時間を確保してますか…?
今4ヶ月の子1人育てていますが、じわじわと疲れが溜まってきました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
確保できてないです🤣
子供が小さくて働いてなかった時は昼間ちょこちょこ寝たりでやってましたが、今は仕事してて昼間寝るとかもできないので💦
にゃれ
夜は夜更かしせずに早めに布団に入るようにしています!
赤ちゃんがいると夜間は細切れ睡眠で寝不足で疲労が溜まりますよね💦
育休中なので、日中は赤ちゃんが寝るタイミングで一緒に寝てます😊
-
はじめてのママリ🔰
早めに寝るの大事ですね…あの時間は覚醒してしまってつい夜更かし気味に…
- 8時間前
はじめてのママリ
赤ちゃんがいると確保できないですよね😰
夫の居る時間にお昼寝をしたり、朝少しだけ寝坊させて赤ちゃんのお世話をしてもらっていましたよ😊
イライラして手伝えオーラ出すよりは、できない。無理だ🥺と、甘える方が男は動くよ👍
段々と赤ちゃんも夜間まとまって寝るようになります!
8、4、2歳と過ごしてるけど夜9時から朝6時まで親子で爆睡してますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
割り切って甘えさせて頂こうと思います🤣
3人も子育てしていらっしゃって尊敬です!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
下の子は夜泣きはたまにある+上の子はさすがに4.5歳になると夜はしっかり寝るので、細切れ睡眠ではありますが、寝れてる方かなーと思いました!
ただ、夜ふかししたらアウトなので
基本目標は22時には寝る、遅くても日付変わる前には必ず寝るようにしてます😭
ママリ
旦那が休みの時に寝かせてもらうとかしてました!
はじめてのママリ🔰
私もそうしようかと思います😇