ママたん
自分で熱を下げるのも大事なのでなんでもかんでも使わない方が良いですよ!様子見も大事です^_^
基本的に38度以上で辛そうなら座薬も良いと言われてますが
元気で食欲や水分も取れてるなら大丈夫です。
退会ユーザー
座薬は38.5℃以上熱がある時に使ってと言われました(^^)
38.0℃くらいなら様子見でいいと思いますよ!
h1r065
カルボシステインは痰切りです。
37.9度なら冷やすもので対応か無くてもいけるかと。
坐薬は38.5度で使用であとは水分こまめに補給とか様子見で大丈夫かと思いますよ。
-
MO
かかりつけの先生にもよりますが、38.5℃未満でもお母さんが寝る時間になっても子どもがグズって寝られない場合は解熱座薬を使っても良いと思います。
この時期の小児科は混んでて待ち時間は長いし、インフルも心配だし大変ですよね_(┐「ε:)_
お母さんも無理しないでくださいね!今のうちに治してクリスマス、お正月のイベントに備えましょ- 12月17日
まぐ
37.9度くらいならちょっと暑い部屋にいるだけで簡単に出る子もいますし、座薬は38.5度以上でぐったりしている時に使用と複数の医師に指示されましたよ🙌
なのでうちは40度あってもぐったりしていて水分も摂れないというような状況でなければ使いません!
コメント