赤ちゃんに電動ヘアブラシで髪をとかされた経験に不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後4ヶ月の赤ちゃんを持つ母です。昨晩主人に赤ちゃんをお風呂に入れてもらったところ、「お風呂上がりに電動ヘアブラシ(電動機能ONの状態)で髪をとかしたよ。」と良いことをしたつもりで報告してきました。
赤ちゃんの頭はまだデリケートなのに電動なんて、、しかもいつもパパが使ってるブラシだから汚いし、、と不安です。
同じような経験をされた方、何かご存知の方いらっしゃったらぜひご意見、アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。
- みっふぃー(6歳)
コメント
ジャミー
そのまま
「まだ赤ちゃんだし頭が柔らかいから 普通のブラシのほうがいいみたいだよ」
と行ってみたらどーでしょう?(´ ゚ω゚`)
退会ユーザー
うちも遊びでですがやってますよ(笑)
ずーーーーっと当ててるわけじゃないし大丈夫ですよそのくらい(笑)
-
退会ユーザー
もちろん毎日とかしょっちゅうじゃないですが😅
- 12月17日
-
みっふぃー
たしかに、神経質になりすぎですね(笑)そう言っていただけてホッとしました。
ありがとうございます♫- 12月17日
ぽよ
赤ちゃんが泣いてないなら問題ないと思いますよ^_^
押されて痛かったら赤ちゃんも泣きます👶
ただデリケートなのは確かなので今度からは赤ちゃんのでとかしてあげて。と伝えると良いと思います^ ^
ご主人が使ってて汚いかどうかはママの気持ち次第かと、、、😅
健康上には問題ないと思いますよ。
-
みっふぃー
仰る通りですね。赤ちゃんはご機嫌だったので大丈夫そうです👶
次からはしないよう、主人に伝えようとおもいます。
ご丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございました♫- 12月17日
みっふぃー
そうですね。今回の件は起きたことだから仕方ないとして、次に同じことしないよう、優しめに伝えてみます♫
アドバイス、ありがとうございます。