お風呂に入る時、子供が泣いて困っています。一緒に入っても泣き止まず、困っています。何か良い方法はありますか?
ワンオペ育児で頑張ってるママさんたち、自分がお風呂に入るときってお子さんどうしてますか??
一緒に入るにしてもまず自分の体を先に洗うと思うんですけどその間どこでどうやってお子さん待たせてますか??
うちの子寝返りはできるけど戻れないのでうつぶせの状態になったら怖いのでバウンサーに座らせてお風呂の前で待たせてるんですが、私がお風呂に入った瞬間に泣きだして私がお風呂から出てくるまでギャン泣きです😓
一緒にお風呂に入るときも同じように待たせてるんですが1度泣き出したら止まらなくて一緒にお風呂に入ってもずっとギャン泣きします😢
旦那とお風呂に入る時は泣かずに楽しそうに入っているのでお風呂が嫌いなわけではないんです💧私がお風呂に消えるのが不安みたいでおもちゃであやしても扉を開けて顔見せて声かけながら入っても泣き止みません😭🌀
旦那の帰りが遅い時は私がお風呂に入れないといけないんですけど毎回ギャン泣きされるので憂鬱で。。何かいい方法ありませんか??私も旦那みたいに子供と楽しくお風呂に入りたいんです😭
よろしくお願いします
- まな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
jasmine
お風呂入れて寝かしつけてから自分が入ってます!
退会ユーザー
バスチェアーかマカロンバスで一緒に入っていました😌
-
まな
お答えありがとうございます♡
お風呂の中で待っててもらうってことですか??それなら大丈夫ですかね?🤔- 12月17日
-
退会ユーザー
自分のが体を洗っている時や体を拭いて着替えている間は洗い場で座らせて待ってもらっています😌自分の真横に居るので安心です。
- 12月17日
-
退会ユーザー
今の時期は寒いのでマカロンバスの方があたたかく待たせられます😊家の子は5ヶ月位から使っています。
- 12月17日
-
まな
詳しくありがとうございます♡
5ヶ月くらいから使ってるんですね!マカロンバス見てきてます😊💕- 12月17日
○pangram○
ずっと一人で入れてましたが、その頃はお座り出来てたので、お風呂マットに一緒に座ってシャワー流しながら洗ってました!
-
まな
まだ1人でおすわりができなくて😢寝かせとくと寝返りしちゃうしすぐ飽きて泣き出すしで🌀
やっぱり一緒にお風呂の中で待たせるのがいいんですかね?(・・?)- 12月17日
はじめてのママリ🔰
お風呂用の椅子に座らせて
すっぽんぽんで浴室で待たせてます!
亀のおもちゃとかで遊んでます☺
最近立ち上がって水遊びしてるので
椅子ではなくマットを買おうかと思ってます🤔
今の時期寒いので
換気扇は消して風が入らないようにして
私は洗いながら
こまめにあったかいシャワーをかけてあげてます!
-
まな
やっぱり一緒にお風呂の中にいさせるのが一番ですかね?🤔
お風呂用の椅子旦那におねだりしてみます(笑)
今の時期寒いですよね💦ギャン泣き中の息子の様子見と声かけに扉開けたり閉めたりしながらお風呂入ってるので私が風邪ひきそうなんです😅- 12月17日
ななみん
お子さん同じくらいですね🤗
小さかった時はお風呂の蓋の上にタオル引いて自分がサッサと洗って…って感じでした😳最初から泣いてる時は子供だけ先に入れて寝かせてから自分が入ります😓
-
まな
お子さん同じくらいですね♡
小さかった時はベビーバス使って子供だけ先に入れたりしてたんですけどもうベビーバスだと小さくて😓
お子さんだけ先に入れる時は湯船つからせないんですか??(・・?)- 12月17日
-
ななみん
ベビーバス小さいですよね🤣
お湯を溜めておいて、子供をお風呂マット?の上で洗って、お湯にちょっと浸けてあげます😅私は濡れても良い格好とかで洗ってます!- 12月17日
-
まな
生まれたばかりの頃はベビーバス大きく感じたのに今では小さいですよねー
それだけ大きくなったってことなんですけど😂
その方法もありですね!1回やってみます♡- 12月17日
ぴよ子
バウンサーにのせてお風呂のドアを開けたまま声をかけつつ入ってます!
多少グズグズは言うけど、今のところ大人しく待っててくれてます!
ただ、あまり待たせると泣き出しそうなので、ものすごい速さで洗います😂
絶対綺麗に洗えてなさそうです😱💦
髪の毛も毎日洗えてないですし😅
ぎゃん泣きされると焦りますよねー😭💦
マカロンバスはまだ腰が座ってないとかなら無理なのかなー?
うちはお風呂狭いから置けないですけど😅
-
まな
同じ方法ですね!多少のグズグズならまだいいんですけど、虐待されてるのかレベルのギャン泣きなんですよ😭ご近所に聞こえないかヒヤヒヤしてしまって💦
そうなんですよ!早く出なきゃでものすごいスピードで洗って出るので入った気しなくて😓寒いからゆっくり湯船つかりたいのに😅
マカロンバスちょっと見てみます!うちも置けるか微妙ですが😅💦- 12月17日
退会ユーザー
うちのお風呂はすごい寒いので
今は別々に入ってます(*´꒳`∩)
ベビーバスで入れて寝てから私も入ります✨
寒くない時は
お風呂の赤ちゃん椅子をリクライニングしてそこに寝かせながら
私ら洗ってます(*´ω`*)
その椅子で赤ちゃんも洗います✨
-
まな
まだベビーバス入れるんですか!?羨ましい。。うちのこ大きくてもうベビーバスだとキツくて。。
皆さんの意見をきいてるとお風呂の中で待たせるのが一番ですかね🤔
椅子見に行ってみます!- 12月17日
-
退会ユーザー
うちの子も大きいですが
ベビーバスが大きい物なのでお座り(手で抑えてますが)で肩まで疲れるので(*´ω`*)
西松屋にリクライニング出来る椅子があるので腰が座るまで寝かせられて
腰が座れば背もたれ上げれば座れる物がありますよ✨- 12月17日
-
まな
ベビーバス使わなくなったら邪魔かなと思って空気で膨らませるタイプのにしちゃったんですよ😓大きめにしておけばよかったです😅
西松屋近くにあるので明日のぞいてきます!詳しくありがとうございます♡- 12月17日
ままり
うちはアップリカのバスチェア使ってますよ☺️
座れない時から使ってますが便利ですよ!!
-
まな
アップリカのバスチェアですか!今までバスチェアみたことなかったのでみてみます♡- 12月18日
まな
湯船つからないんですか??(・・?)
そうしたいんですけど今の時期湯船入れてあげないと寒いかなと思って先に自分の体洗って一緒に湯船入ってるんですけど。。
jasmine
湯船に入れてますよ!もう座れるので湯船の外から見守ってます!座れるまでは暖かい時期だったので湯船入れずでした。
私は後で追い炊きして入ってます。
まな
なるほど。。まだ1人でおすわりできないので一緒にじゃないと湯船入れてあげられないんですよ😭
おすわりできるようになればその方法でいけますね!
詳しくありがとうございます♡