高速道路を使わない旦那さんいますか?今度、大阪から山口県に行きますが…
高速道路を使わない旦那さんいますか?今度、大阪から山口県に行きますが夜に出発して高速使わず下道で行くみたいです。
子どもが2歳で長距離もチャイルドシートに座るのは途中でグズグズ嫌がったりコンビニで休憩がてらチャイルドシートからおろしてもオムツ交換が出来る場所がないしって感じです。旦那は長距離の運転も苦じゃないと言ったり『高速=時間を金で買う』というようなタイプです。
この前も和歌山に遊びに行ったとき行きは高速でしたが帰りは下道で帰りにご飯食べてスーパーにも寄ったけど和歌山を出発して6時間もかかって帰ってクタクタになりました。子どものことを考えて早く目的地につきたいのに、行く前から有無を言わさず下道っと言われると返す言葉がないです。
ちなみに通勤も車で片道だいたい2時間半~3時間かけてます。
- める
コメント
退会ユーザー
絶対嫌ですそんなの😅何万も払うわけじゃないのに私だったらお金で時間買いますね。旦那さんがお金の管理とかされてる感じですか?
そ
運転するの苦じゃないかも知れんけど、子供のグズグズ対応するのはこっちやし、自分も長距離車乗ってるのしんどいから嫌ですね😅
どうしても行かないといけないとかならめちゃくちゃお願いします私なら( 笑 )
-
める
そうなんです、そこなんですよ!グズグズ泣かれたり降りたいアピールされると、それでなくてもイライラなのに更にイライラ倍増です💦お願いするもなにも、行く前からすでに何時くらいに出発して下道でって言ってます。
- 12月17日
あい
ガソリン代とか考えると高速の方が安いんじゃないですかね?笑
-
める
私もそう思うんですが、ガソリン代、高速代と考えると、どちらが安いのはわからないです!
高速のほうが早く目的地につくからゆっくり体を休めること出来るのに下道で行って途中でコンビニとかで寝ると言うのがまた腹立つんですよ💦子どものことを考えると早くついてチャイルドシートから下ろしたほうが疲れもあまりないのにって!やっぱりお金が1番大事な人の考えは全くわからないんです!- 12月17日
ゴーヤママ
旦那様は車で先に出発、めるさんとお子さんは電車で出発。
最寄りの駅で待ち合わせしてはどうですか?
-
める
大阪から山口県は新幹線だと思うのですが、じっとしてないし、それこそ難しい気がします💦高速を使って3時間の距離でもグズグズなるので!
- 12月17日
退会ユーザー
うちの旦那も高速使わない主義ですが
さすがに大阪から山口の距離は高速使いますね💦
和歌山までなら下道です😂
今は子供が小さいので大阪北部から南部の私の実家までも高速使ってくれてます😅
高速=時間を金で買うとのことですが
時は金なり、time is moneyという言葉があるように
お金で買って出来た時間でゆっくりしたり、楽しむことの方が大切じゃない?という話を旦那に延々として
徐々に洗脳しました☺️←
-
める
高速使っても長距離なのは変わらないし乗ってる人の疲れや子どものことを考えてない気がして…途中から下道だったり高速も使ったりだけど、きっと全部下道で行く考えだと思います!
洗脳成功したんですね♪羨ましいです!うちは頑固だし、あー言えばこー言うタイプで話にならないので毎回、言葉を失って何も言う気がおきないんです💦- 12月17日
退会ユーザー
乗ってるだけの方が疲れるんですけどね💦
下道通ったってガソリン代かかるのに…(-_-;)
『高速=時間を金で買う』じゃなくて『高速=家族との楽しい時間を金で買う』って、思えないですかね?
めるさんと子供が疲れないように、楽しく過ごせるように考えて欲しいですね😓
-
める
乗ってるだけだし子どもがグズグズしてもチャイルドシートからおろせないし、どこかコンビニでも寄ってチャイルドシートから下ろしたら次なかなか座ろうとしないのでそれもイライラです!
コンビニ寄ったところで疲れは取れないしですよね!!お金のことしか考えてない人なので何を言っても無駄なんですよ🙅- 12月17日
あーちゃん
どこからどこまでかによりますけど、たしか高速使っても6時間近くかかります。高速自体はだいたい1万ぐらいでETCとか休日とかでも変わりますよね。
下道だと半日はかかりますよ💦半日ってことはご飯も車かどこかで食べることになるからそのお金もかかるし、ガソリン代は軽か普通車かにもよるけど結果同じぐらいかかりますよ笑
なら半日も無駄にするなら6時間でついた方がいいのにって感じですね笑
子供が疲れて体調崩したら法事どころじゃないよ?と言ってみたらどうですか?
-
める
大阪から山口です!夜に出発予定なので子どもは寝るだろうと考えみたいですが大人でも車で寝ると寝た気にならないし体がしんどいのに、ましてやチャイルドシートで拘束されて身動き取れないのにって思います。
車は軽です!前の法事は大阪からフェリーで行くと言われてフェリーだと走りまわったりフェリーで寝るので泣いたりすると他のお客さんに迷惑かけるし、それを見る私がしんどいし想像しただけでストレスと言ってわかってもらえましたが高速と下道を使って山口県に行ったりしてますが今回は全部下道の考え&頑固なので自分の考えを曲げることなさそうです💦- 12月17日
-
あーちゃん
大阪市~山口市でも休憩しなくて高速5時間ちょいですね。2時間に1回は休憩するよう推奨されてたと思うんですけど、それで下道だと倍以上…。エコノミー症候群にでもなったらどうするの?って言ってみるとか笑
だいたい岩国市で8時間30分、下関市で11時間はかかるので…
旦那さんの親にこう言ってるんですけど…とか言ったら説得してくれないですかね?…笑- 12月17日
-
める
2時間に1回は休憩ってありますが子どもが寝てたら、ぶっ通しで走って自分が疲れたり眠くなるとコンビニで寝るつもりだと思います!
今回は山口県の大島です!
旦那の田舎は下関なんですが下関までも下道、高速使ったりです。旦那のお父さんの車で行ったときは、お父さんがガソリン、高速代を出してたのもあるし高齢なのでフル高速でしたがそれでも自分が思ってた時間より早く着いたら『俺すごいやん』っみたいな言い方してドヤ顔するので完全スルーしてます!笑
旦那の親に言っても同じで親の言うことも聞かない頑固なので旦那の親も呆れてる感じです💦もし言ったとしても途中で休憩しながら行くと言うくらいだと思います↓- 12月17日
-
あーちゃん
周防大島ですか?!だとすると橋渡る車の規制線は解かれたけど節水やらなんやらでコンビニと言っても品薄かもしれないですよね…
俺すごいやん!感はうちも出してきます笑。後ろから口酸っぱく一般道で80キロ出すな。とか言い続けてますが笑
親の言うことも聞かないんですか…困りましたね💧笑
そんな長旅して子供が法事中グズったらり体調崩したらすべて旦那さんに押し付けたくなりますね笑- 12月17日
-
める
そうです!周防大島です。前にニュースで見ました!けど旦那は、そのこと一切言わないのでどうなってることやらって感じですが↓
一般道で80キロ…怖いですね!一緒に乗ってるときにスピード違反とかはしないで欲しいくらいですが!
前に下関で旦那のお婆さんのお通夜、告別式のときはグズグズばっかりだったので私と子どもはロビーのキッズスペースで居てたりしましたが声が子どもがオモチャで遊ぶ音や笑い声が響いて申し訳なくなり別室でずっと居てました。お通夜の会場スタッフのおばちゃんが『火葬場まで私も行くから何かあったら声かけて、子どもちゃんにおにぎり作ってきたよ』と優しくしてくれましたが旦那は見事に完全スルーでした!
私からすると一応、全員が他人なので肩身が狭いし子どもは騒ぐしでストレスだらけで終わりましたが!笑- 12月17日
e♡h
去年山口県から京都まで車で高速使って行きましたが、休憩入れて6時間以上かかりました!
普通にしんどいです😂😂😂
下道で子連れだとお子さんしんどいですよ😭💦
大人だけならまだしも子どももいるんだから旦那さん子どものことも考えて!!って感じですね💦💦
-
める
高速で休憩いれても6時間以上って長距離トラック運転手さん並みですよね!!
休憩いれても長距離、長時間は、しんどいですよね💦大人だけだと自分たちの都合で休憩も出来るけどオムツのまま長時間座らせるのも可哀想だし…!私の中で2歳の子どもが居て夜通し車でってのが少し考え- 12月17日
ひーまま
山口のどこに行くかにもよりますが、
山道入るとコンビニない、スーパーない、ガソリンスタンドない、ってところ多いですよ……。
トイレ行きたくてもない、飲み物買いたくても自販機もない。
子供も大人も地獄ですよ……。
-
める
今回は大島です!下関には高速だけのときもあれば時間調整と言いつつ、高速と下道を使ったりですが!
男の人はコンビニがなくてもトイレしたくなったら道路脇でって人も居てるけど女の人は無理ですよね↓子どももチャイルドシートから下ろして車でオムツ交換するにしても軽なので狭いし、下ろしたら次なかなかチャイルドシート乗らないしで私1人がイライラしてそうな感じです💦
誰が何を言おうと夜に出て下道で行きながら途中コンビニとかで寝て朝に大島つくように時間調整すると思います(´Д`)- 12月17日
あーちゃん
最近はニュースもあまりやらなくなりましたけど、その分内情はどうなのか山口に住んでてもわからないですからね…。
他の車がそうだから大丈夫と前の車についていくんです。いやいや、こっちは子供も乗せてるんだしついていく必要ないから、と言うけど事故ったことないから大丈夫の一点張り。それ事故った人が言う台詞だから。と言ってるけど効き目ないですね笑
グズってるのは自分のせいではないと言いたいんでしょうか…。スタッフのおばちゃんの気遣いを旦那がしないでどーする!!って感じですね。それはストレスしかないですよね笑
-
める
事故ったことがないから大丈夫って考え怖いですよね!煽り運転って、よくニュースでも見るし、いつ自分も煽り運転の標的になるか怖いです💦
子どもも乗ってるんだし事故るなら1人で乗ってるときにしてって私は思ってしまいます。うちの旦那も子どもが産まれるまでは出しすぎって思うくらいでした!この前は、出勤途中にスピード違反したそうです!私
普段からグズってたり泣いたりしても声かけるだけでダッコくらい出来るやろって冷たい口調で言っても『ダッコしても泣くし』って言われ私がダッコして泣き止むと『さすがやな』ってその一言には呆れ果てて返す言葉なく無視ですね!- 12月17日
-
あーちゃん
間違って下にコメントしてました、すみません💦
何度も事故りかけてるのに事故ってはないからいけるんだそうです。呆れます。ほんと自分だけの時にしてほしいです…
うちも無料高速?通るんですけど一般道扱いなので60キロです!って書いてるのに100キロぐらいで帰ってきてる、と言われ、は?って言ってしまいました笑
帰りは夜中なので他の車はあまりいませんが、少しでも運転ミスったら橋の上からガッシャーンなのにほんとなに考えてるんだかって感じです。
普段抱っこしないからしても泣くんですよ?旦那さん笑
母親だから泣き止むんじゃなくて母親が一番に相手してあげる環境だから安心してるだけで、旦那さんが休みの日だけでも一番に相手してあげる環境なら旦那さんが抱っこしても泣き止むと思うんですけどね笑- 12月17日
-
める
いえいえ、あれっ下にコメントくれたっ感覚でした♪
男の人は褒めてほしいのかって思うときよくあります!でも褒めれるようなことじゃく、どうでもいいことばかり↓
夜中で他の車が少なくても運転中は何があるかわからないので気をつけてほしいですよね!『言ってくれるうちが花』?でしたか、そんな言葉がありますよね!本当にその通りだと思うし!
私は免許取って、やっと1年ですが初心者マークまだまだ付けたままにするつもりです!
普段からダッコほとんどしないし平日帰ってきても遅いので1時間くらいしか一緒に過ごせなかったりで最近やっと旦那に、なついてるような感じが見えるようになりました。
大泣きで鼻水が口まで垂れてても拭かなかったりで『鼻水が出てたら拭いて』と言って初めて拭くので泣いてても顔を見てないのかと!怒- 12月17日
-
あーちゃん
すみません💦笑
自尊心がーとか言うやつですかね?ほんとしょーもないことばかり自慢気に笑
疲れてるのに事故らない保証なんてないでしょ!!って思うんですけどね…。ましてはうちのは考え事してたら周りが見えなくなるタイプなので余計です…。
ほんとにそうですよね!言われなくなったら心配もされてないんだぞ!!って感じです!笑
私もまだ2年なのでつけてたい気分です笑
男の人は喋るようになるまで父親としての自覚が芽生えない人が多いと聞いたことがあるけど、自覚芽生えるまでにも仕事だ!やらなきゃ!ぐらいの気持ちで子供優先に頭切り替えてくださいって言いたいですね笑
それじゃあ気を弛める時ない!とか言われそうですけど、こっちは24時間ないですけど?って言えるし笑
泣いても見ないフリとかなんで出来るんですかね!!- 12月17日
-
める
同じタイプかもしれないです!何かに集中してたら喋りかけて聞こえてないのか無視ですよ!1つのことしか出来ないし何かの説明書を読んでるとき気付かず話し掛けたら無視と言うか全く耳に入ってきてないらしいです!
運転中に考え事してまわりが見えなくなるって危ないしそれでスピードも出してたらもう危ないし怖いって言葉しか出ないですよね↓
うちは旦那が乗るときも初心者マークつけたままにしてるんですが初心者マークは、そんなにスピード出さないって言っても笑うだけだったりですよ💦前に運転中に追い越したら後ろからついてきた車がいたけどそのまま引き離したと自慢気に言われて失笑でした!
確かにそうかもしれないです!うちの子は同じ月齢の子よりも喋るのが遅くて今もハッキリとは喋れないけど喋るようになったり『パパ』と言われると嬉しいのか少しは遊ぶようになりました。仕事も大事だけどこの可愛さは今しか無いって思えないのかとか、いつかはお父さん嫌って言ったりするかもなのにって!今でも毎日帰ってこれないし接する時間が少ないのに何やってんだって思います!
泣いてても知らんぷり、泣いてても寝れるってのが不思議ですよね!!オムツ交換も言わないとしないので、それでも父親かと何回言ったことでしょう…!- 12月17日
-
あーちゃん
うちも無視です!笑
本人いわく聞こえてないらしいのですが、こっちからしたら聞いてない、聞く気がないんですよね笑
ほんと単なる危険因子です…単独ならまだしも人様に当ててしまったら…恐ろしいです。
F-1レーサーじゃないんだから引き離してなんの自慢になるの?って感じですね笑
人生で一番成長する生まれてからのこの数年を自分を優先したが故に見逃すなんて考えられないです。仕事で関われる時間が少ないのは仕方ないことですけど、だからこそ一緒にいれる時間は成長を見てあげてほしいですよね!
泣いてるよー。とか言われた日には、聞こえてるよ!手が離せないんだから抱っこぐらいして!それとも離乳食作ってくれる?って感じです…。
褒めて旦那を育てましょうとはよく言ったもんですよね笑- 12月17日
-
める
うちも聞こえてない、耳に入ってこないと言いますが私からすれば、こんだけ大きな声で大泣きで聞こえてないってビックリです!
私も親から『今は大変で腹立つこと多いやろうけど、すぐ親より友達ってなって寂しいから今のうちに甘えてもらい』ってよく言われるくらいです。ちなみに、今日も言われました!笑。
泣いてるよーって…他人事みたいに聞こえますよね!手が離せないからダッコであやして、離乳食かわりに作ってよって言っても、じゃあダッコしとくってなりそうですよね。うちがそうです!でも泣き止むどころか余計泣かれてます。なので俺がダッコしても泣き止まんし酷くなると言ってますがそれは日頃からしてないからじゃと感じです💦
褒めて旦那を育てましょうって…性格にもよるんじゃないのって思ってしまう私は性格悪いですね!笑。だって褒めたら調子乗るし…というか褒めるとこないかもです!
単独事故なら自業自得って言い切れるけど人様を怪我させたり、もし亡くなるようなことがあるとって思うと怖いのに…!後先や周りのことも考えてほしいです。- 12月17日
トモ
え、無理ですよね、それ。
お子さんいくつか分からないですけど、そこらへんのコンビニなんかより今どきのサービスエリアの方がキレイだし設備も充実してますよね。。
お金払うから高速乗って!って感じですよね〜😩😩
-
める
子どもは2歳です。まだオムツだしコンビニだけでは休憩にならないですよね!コンビニのトイレを使うのも私が少し抵抗あるしコンビニではオムツ交換も出来ないし…!
サービスエリアはトイレは綺麗だし設備も充実してて休憩したなぁて感じがすごくありますよね!ワクワク出来ます♪
お金の管理は旦那だしケチケチ人間なのでなかなか難しいんです↓- 12月17日
h...na
すごい長距離ですね💦
時期も時期ですし、いっそのこと、今回は旦那だけで行ってもらうしかないんじゃないでしょうか?
家族を連れて行きたいと考えているなら子供優先で考えてもらいたいですし、それが出来ないなら行くのは無理だと私なら言います💦
後は愚図っても自分と子供は新幹線で、旦那は車で新岩国で合流して車で行くを選びます💦新岩国から大島までも1時間弱ですし、広島で合流するとしても大島まで2時間ですし。まだ子供がチャイルドシートに乗っても苦痛じゃない時間になるかなと思います。新幹線も今ならこだまですがハローキティ使用の新幹線とかもあるのでそう言うので気分を変えさせたりとか出来そうですし。
める
嫌ですよね!!私も嫌なんです。
イライラするのでなるべく遠出は避けたいんですが今回は法事なんです↓
そうです、お金の管理も旦那でケチというかお金が1番大事な人なので細かいです!!
子どもが産まれる前に私が仕事やめてからケチ度合いが酷くてビックリしたくらいです💦
退会ユーザー
旦那さんが管理してるのか〜。自分が管理してるならお金出すから高速で行ってくれと言えるのに😣でもお金のことだけじゃなくて子供のこと考えてくれる?と私なら話します。自分が運転苦じゃないとかそういう問題じゃないんですけどって感じですよね😓
める
私が仕事をしてる立場なら高速代出すからって言えるのにって感じです↓前に『子どもが大事じゃないのか』と聞いたら、大事と言ってたけどその場しのぎにしか聞こえなかったですよ!高速使っても長距離なのに、それを下道ってビックリしますよね!?
退会ユーザー
うちはすぐ高速使うのでそんな長時間下道なんて考えられないです😅時間の無駄としか思えません。もっも他にケチるとこあるだろ!て感じですね。出かけてるときぐらいケチケチしないで時間を有効に使いたいです。
める
時間の無駄だし私は乗ってるだけ+横に子どもが乗ってるのもあるけど苦痛です!途中でコンビニで寝ると言ってるけどそれこそ時間の無駄だし子どもはチャイルドシートだし、それこそ地獄😱大きい車ならマシだろうけど軽なんで狭いし長距離の下道は大人でもキツイのに子どもにとったらグズり放題ですよね💦
高速を使ってくれる旦那さんが羨ましいです!
退会ユーザー
それだけ長時間チャイルドシートに乗せられてるお子さんが可哀想です…旦那さん何も思わないんですかね。座ってるだけでもしんどいのに変なとこめんどくさい旦那さんですね😣💦
める
高速だとSAとかでお土産売場?を見て気分転換出来たりオムツ交換も出来るけどコンビニって!!アホやろって感じで呆れてます!
もぅ、お金が絡むと本当にめんどくさい人です。牛乳1本でもここが安いとか言うやつですよ💢
退会ユーザー
普段からめんどくさいんですね😵金遣い荒いのも問題ですがケチすぎるのも問題ですよね。そんなことばっかり言われたらしんどそう😭
める
金遣い荒いのも問題ですがケチ過ぎるのも問題だしストレスだし子どもが産まれるまで見えなかったけど年々そのケチがヒドイですよ🙅