※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
ココロ・悩み

除草剤の心配で憂鬱になっています。家に入るときの服や靴についた除草剤が子供に影響するのではと心配しています。気にしすぎているでしょうか?

すごく心配性で悩んでいます。
気にしすぎなんだろうと思いますが皆さんどうですか?
発がん性物質がや化学物質が異常に気になります。

両実家で除草剤を撒いています。どちらも家から離れた駐車場や空地に撒いているので子供や私が行くことはないのですが、どこで買ったどんな除草剤をまいているかも分からないですし、散布したままの服で家に入っています。靴はそのままいつも履いてる靴です。
なので両実家に行くのがとても憂鬱になります。
実家に行くと私たちの服や靴に除草剤がついてそれを子供がなめてしまって癌になってしまうのでは…と心配になりすごく神経質になってしまいます。

そんなこと除草剤に限ったことではなく生きていれは仕方ないことと分かっているのですが…
気にしすぎですよね?
長文ですみません。

コメント

とみぃ

除草剤は自分の家はペットがいても安心みたいのを使ってますが実家とかは気にしてなかったです💦
ウインナーとか発癌性って聞いたので毎日食べさせないようにとかはしてます(>_<)

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます。
    自分の家だけですよね💦
    間接的にまで気になってしまうのでキリがなくて。
    私もウインナーやハムなんかは毎日食べさせないようにしてます!

• 12月17日