旦那さんと一緒にお出かけするとイライラしてしまいます。理由はまず子…
旦那さんと一緒にお出かけするとイライラしてしまいます。
理由はまず子供に合わせて動いてくれない。
お昼寝が何時からだから何時には出てお昼ご飯を食べさせてから昼寝させたいとかあるのでそう言っても自分の気分で動きたいと言ってゆっくりシャワー浴びたりゲームのキリが良くなるまで待ってとか言っていつも出たい時間より30分くらい待たされます。
出掛けても抱っこしたくないとかベビーカー押したくないとか休みの日に疲れたくないとかで非協力的で旦那自身も全然楽しそうじゃありません。
自分の趣味のカードゲーム見に行ってる時だけ楽しそうです。
子供作る前に旦那さんは子供は別に欲しくないから作るなら私が基本的に全部世話してねって言われて了承しましたが思ったよりも大変で😢
土日街中で協力的な旦那さんを見ると羨ましくなったり悲しくなったり。
こうゆうのがきっかけで旦那さんとお出かけしなくなった方居ますか??
旦那さんと楽しくお出かけしたいのですが、楽しくというのは出来そうになく、今後は一人で娘連れて行かなければいけないのかなぁと思ってます…
- ゆうたん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
◎
経験はないですがイライラするなら一緒に行きたくないです😭
楽しみたいのに子供にも悪いですし、それなら仲いい友達に
協力してもらったり両親とおでかけしてみんなで
ワイワイした方がいいのかなって思います!
最初から頼りにしなければ腹立たないでしょうし
1人でいたいなら1人でいろよって思います。
あとから自分が必要じゃないって思われてると
気づいて後悔しろて感じです💧
なな
ほとんどうちの旦那と一緒です(笑)
旦那は外面だけ良くてでかけると子供抱っこしてくれたり言うこと聞くんですけど家ではゲームばっかりで、あれやって!とかお願いしてもゲームのキリがいいところまでやって行動が遅いから結局、私自分でやってるし昼寝の時間だいたい何時だからそれまでに帰れるように何時に行こうって話してもギリギリまで準備しないし、私のお父さんの還暦のときの食事会も旦那のせいで遅刻したり ... うんざりですよ。
期待するだけお願いするだけ無駄なので何も言わず自分でやってますがかなりきついですね💦今は出張いってて平日はいないので1人目の時から変わらずワンオペです!
あやせ
大きい子どもの様ですね( ; ; )
2人目も妊娠されているので
やっぱり今度手伝ってもらわないと
しんどいと思います。
再度話し合っても
わかってくれないようであれば
一緒には出掛けないですね。
もう期待しません。
うちは仕事で居ないことが
多いので母親と出掛けたりが
多いです。
一緒に見ててくれる人が
居ないと出掛けても
疲れるだけですよね( ; ; )
miiiiii
‘外では’協力的な旦那はイライラしますよ。家の中でもやれよ!って滅茶滅茶腹立ちます(-_-)
にゃん
最初から協力しない宣言あったんですね😱
うちはそこまでではなかったですが、やはり最初は自分中心で動いたり変な時間にどっか出かけたいとか言ってました😅
なので私は出かけるときは前日までに申請が無ければ行かないと断言してます。じゃなければ1人で行って欲しい、2人分の準備に時間かかるので早く起きるようにと😄
旦那さんは一緒に出かけたい派の方なんですかね?それなら一度自分のタイミングで勝手にやらせて寂しい思いすればちょっとは変わらないですかね?
もも
逆に、普段から子ども優先じゃなくて旦那さん優先にしたほうがいいですよ。子どもに合わせてると子ども自身が自分が一番だと勘違いして、集団生活に入ったときに我が儘な自己中さんになっちゃいますから💦
街中で見る協力的な旦那さんの奥さんは、きっとみんな旦那さんを立てて上手にコントロールしてるんだと思います。男はお子ちゃまで単純だから、手の上でコロコロするのが一番です😃
コメント