※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなぱん
妊娠・出産

昨日の検診でグリグリしてもらい、おりものシートに茶色い粘り気のおりものが出た。おしるしかどうか分からない。教えてください。

できれば至急で…>_<…

妊娠40週と2日の初産婦です。
昨日の検診でグリグリしてもらい、先生に血が出るけど気にしなくていいからね〜。と言われました。

そして今トイレへ行き、おりものシートを見たら茶色い粘り気のあるおりものが。。
これは、グリグリしてもらったから出た血なのか
それともおしるしなのか。。。
おしるしに何か特徴があれば、教えて欲しいです。

コメント

妃★

茶色のはグリグリの結果です。

さちゃんママ

私も40週4日午前中にグリグリされて、今まで内診で出血をしたことがなかったのですが、夕方おりものシートに茶おりがついていました‼︎その後もトイレに行くたびについていました。そしたらその夜中に陣痛来て、翌日産まれましたよ(b'3`*)
人工的なおしるしだと思います‼︎いよいよですね♥︎
がんばってください(^^)

したろ。

おしるしではないと思いますが、グリグリしてもらったのならば、陣痛or破水があると思いますよ( ̄▽ ̄)♡

私はグリグリしてもらった日の夜中に陣痛はじまりました!!

ふふふ

私も40週1日の健診でグリグリを受けて、数時間後に陣痛が来て、翌日の明け方に出産しました‼

こめんなさい、おしるしは実際に経験がないので特徴は分かりません。茶おりはグリグリの出血だとは思います。

もぅ少しで赤ちゃんに会えますよ❗
頑張ってください❗

たなぱん

まとめての返答ごめんなさい…>_<…

ちゃんとしたおしるしではないんですね!
なんか、今日の夜中来るんじゃないかとソワソワしてます笑

似たような方もいて参考になりました!
ありがとうございます☆