※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人からテーマパークの安いチケットを頼まれたが、保険料で手に入る特典を利用しているので複雑な気持ち。友人との関係を考えつつ、どう対応すべきか悩んでいます。

我が家は保険を契約している関係で、とあるテーマパークのチケットが安く手に入るのですが、それを知った友人が(知られなくなかった…)、「私の分もお願いできない?」と言ってきました。確かに本人名義じゃなくても大丈夫なチケットだけど、ウチは保険料支払ってるから安く手に入るのに…とモヤモヤした気持ちになりました。これ以外では良好な関係の友人なので、こんなことでトラブルになりたくないですが。

こういう時みなさんならどうしますか?頼んであげますか?断りますか?断るならどう断りますか?

コメント

🍎

本人名義でなくても大丈夫なことは知ってるんですか??
知らないなら、家族以外出来るかわからないんだよねーって感じで流します😂
知ってるなら、別々に手に入れるのめんどくさいからまた今度でいいー?とまたまた流します笑
めちゃくちゃ仲良しなら、そのまま言います!保険料支払ってるのに!って😂

家族の人数分しか頼めないから無理かなって言うのはどうでしょうか!
欲しいなら保険入れ!って言いたくなりますね(笑)

はじめてのママリ🔰

元々図々しい友達だったら嫌だけど、普段良好な関係なら頼んであげます😌🎶

たんたん

そんなに仲良くない友人だったり、普段図々しいわけじゃないなら頼んであげます☺️
その代わりお土産買ってきてね😉って付け足して言います!笑