※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

子供の熱の頻度と仕事の負担が大変ですね。義理の母も頼れない状況。熱を出ない方法はありますか?

子供が1ヶ月に1.2回必ず熱を出します。私もフルタイムで働いていて、中々休みづらい状況です。義理の母は働いていないですが、持病があり体調が悪い時は頼れません。
どうしたら熱出なくなるのでしょうか?😣

コメント

ちいちゃん

時が過ぎるのを待つしか…😥
3年目とかなると全然呼ばれないですよー!

• ぷりん、

ぷりん、

そうですよね、、、
    あと1年ちょっとですね、頑張らないとですね!ありがとうございました😊

• 12月17日
はる

寝る時間が遅くなっちゃうと熱出やすいこともあります。
保育園の園長先生からのお話だと皆勤の子はかなり早寝だと聞きました。
最低でも9時までには寝かさないと普通に熱出るだそうですよ。

• ぷりん、

ぷりん、

そうなんですか!?
    うちは8:30から9時までには寝かせようとしてますが、中々寝てくれなくてもっと遅くなってしまう時もあるので、気をつけて見たいと思います!貴重な情報ありがとうございました😊

• 12月17日
  • はる

はる

長男が一歳すぎて、それこそ1週間に一回熱出しててその時それを言われて、遅くても9時までには寝るようにしたら全く熱出さなくなりました!
    毎日早寝してたら1日遅くても出ないですよ😊
    そのかわり3日9時すぎると必ず熱でます🤣
    寝不足に弱いとかってあるんでしょーね😂
    それでマシになってくれればいいですね☺️

• 12月17日