※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぷ
子育て・グッズ

息子のズボンとパンツからおしっこ臭がすることを心配しています。対策があれば教えてください。

ほぼ毎日、学校から帰ってきた息子のズボンとパンツからおしっこ臭さを感じます。
オシッコの後すぐにパンツを履いてしまってるんだと思いますが…おしっこ臭いことで友達からいじめられたりしないか心配です💦
同じような方いますか?
何かズボンやパンツが臭くならないような対策があれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士で教員ではないですが学童で働いてた経験もあります。正直学校や園とかっておしっこ以前に色々な臭いで溢れてます😅よっぽどお漏らし!とかじゃなければ些細な匂いはわからないかなぁと個人的に思います🥹🥹参考にならない回答ですみません💦

男の子のトイレって割とみんなそんな感じです。保育園は逆に明らかな漏れでしたが、小学生のトイレってチョビ漏れ多くて男子トイレは特に汚いです😂

• ぽっぷ

ぽっぷ

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね😂
    小1の妹が臭いよと指摘したりしてるぐらいなので周りからも思われてるんじゃないかと心配で😰
    割とみんなそんな感じなら学校内では臭いが目立ってなければいいんですが🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄妹家族は近い存在だし普段の臭いとの違うのは余計勘づきやすいかな?!って勝手に思います😂

本当思い出すとやばいレベルで小学生の男子トイレ汚いです🤢🤢🤢笑

• 7時間前
  • ぽっぷ

ぽっぷ

妹の身長が低い分、臭いとの距離が近いから気付きやすいってのもあるかもですね🤣💡

思い出すとやばいレベルの汚さ…😨笑
    想像したくないですね😂

• 6時間前