※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴー
ココロ・悩み

9ヶ月の息子がいるけどママ友がいない。情報交換したりお茶したりできる友達が欲しい。近所は田んぼばかりで同級生もわからず焦っている。皆さんはどうやってママ友になりましたか?

9ヶ月の息子がいるのですがママ友がいません!気軽にお茶や情報交換出来るママ友がほしいです!私の住んでる近所は田んぼばっかりでおじいちゃんやおばあちゃんが多く息子の同級生もいるか分からずママ友ほしくて焦っています!皆さんはどうやってママ友になりましたか?

コメント

きちへー

初めましてー!うちの周りの環境も同じような感じです(>_<)
同じくママ友が未だにできなくて結構しんどくなってます。同世代が少なくてできる気がしません。答えになってなくてすみません、あまりにも共感したもので。

なっぴー

お返事ありがとうございます♡ママ友いると心強いと思うのでほしいのですがなかなか;_;私も人見知りだし息子の為に頑張ってお友達作りたいけど難しいですね;_;

高校からの友達が、ママ友になったって感じです♪
でも、ママになってからのママ友はいません(´;ω;`)
地元から離れた所に住んでるので、寂しいです(´-ω-`)
積極的に話し掛けられたら良いのに、人見知りだしなかなか出来ません(T^T)
ママになったんだから、もっと頑張らなきゃと思ってるんですが…

なっぴー

お返事ありがとうございます♡高校の友達がママ友っていいですね♡私も頑張らないと;_;

ゆぃママ

私も、今だにママ友がいません。
どうやって作ればいいかわかりませんよね💦

気持ちだけが焦ってます(・・;)

なっぴー

お返事ありがとう♡お返事していただいた皆さんとママ友になりたいです♡

ゆぃママ

私でよければぜひ❤️

なっぴー

私も9ヶ月の息子がいるんです♡よろしくお願いします♡

ゆぃママ

息子さんのお誕生日はいつですか(^^)⁇

なっぴー

5月です♡

ゆぃママ

私の娘も5月なんです✨

なっぴー

同じですね♡偶然♡
すごい~♡どこに住んでいるんですか?(^_^)

ゆぃママ

私は兵庫県に住んでます( ^ω^ )

なっぴーさんはどちらにお住まいですか⁇

なっぴー

愛知県です♡遠いですね(・_・;

ゆぃママ

愛知県ですか(・・;)
遠いですね(^◇^;)

でも、この場でも仲良くしましょう❤️

なっぴー

お願いします♡色々情報交換などしましょう♡

ゆぃママ

できるなら
LINEとかしたいですね(^^)✨

なっぴー

私もしたいです♡♡

ゆぃママ

ここはLINEのIDとか載せたらダメなんですかね⁇

なっぴー

私も始めたばかりで分からないのですがID載せてすぐ消すのはどうですかね?(^_^)

なっぴー

自分がUPしたら何分前って書いてあってその隣にゴミ箱のマークがあるのでそこ押したら削除出来ますよ♡

ゆぃママ

あっ‼︎本間や💡笑

知りませんでした(^◇^;)笑

なっぴー

LINEします?♡

なっぴー

今お友達追加したのでコメント削除お願いします♡ありがとうございます♡