わたしの前の携帯を子供が使っているのですが、グーグルパスワード変更…
わたしの前の携帯を子供が使っているのですが、グーグルパスワード変更しましたってきたので変更しましたが変えてよかったのですか?詐欺ですかね?😣💦
- 初めてのママリ🔰
コメント

ママリ
パスワード変更してないのに変更したってお知らせきたのですか?
パスワード変更するのにログインしなきゃいけないので、変更されてたらログインすらできないと思うのですが...

はじめてのママリ🔰
今ってかなり巧妙な詐欺メール
来ますよね💦
アドレス見たらわかりますが
怪しいと思います🥲
-
初めてのママリ🔰
パスワード元のパスワードにして、復元キャンセルしましたが遅いですかね?😭
詐欺ですよね😣💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メールからではなくて
GoogleのアプリやSafariから
ログインしてもっと違う
パスワードにした方がいい気がしますが😨
怖いですね😱- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
パスワード変え方分からないです😭
- 1時間前
ママリ
お知らせ来たあとのパスワード変更をメール等のURLから飛んでやってなければ大丈夫です!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😭
復元キャンセルしました😣💦
一度元のパスワードにしたのですが
子供に聞いたら変更していないっていうので、復元キャンセルしたのですが大丈夫ですか?😢
ママリ
私だったら怖いので「Google パスワード変更」で検索してサイトからログインして、新しいパスワードを設定します💦
初めてのママリ🔰
グーグルパスワードどうすれば変更出来ますか?😣
ママリ
検索すると丸したサイトが出ると思うので、そこから簡単に変えられますよ!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭変えられました🙏😭
ママリ
これで安心ですね💦
「パスワード変更してください」「支払い情報更新してください」系は詐欺の可能性が高いので、メールのURLからログインとかはしないほうがいいです!(情報抜き取られます)
再設定する場合は、今回みたいに検索したり、端末に入れてるアプリから設定するのが確実です!
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏
参考になります😭