※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっしゃん
お金・保険

貯金の種類について相談です。現在は冠婚葬祭用、将来用、子供用、自分の名義用を考えています。他におすすめの貯金があれば教えてください。

皆さんは貯金の種類はどれくらいしていますか?
うちは、1.冠婚葬祭用、2.将来用、3.子供用と仕事復帰してから4.自分の名義のも貯めようかなと思っています。
お金に余裕がないのですが、他に用意しておいた方が良い貯金がありましたら教えて下さい!

コメント

みし

もし予定があるなら、マイホーム用、などですかね( ˊᵕˋ* )

• おっしゃん

おっしゃん

そうですね!大事ですよね!

• 1月25日

私は光熱費やネットなどの引き落とし用を持ってますよ☺

• おっしゃん

おっしゃん

いま、食費などと一緒にしているのですが別の方が良いですか?

• 1月25日

退会ユーザー

それなら一緒でいいと思おますよ〜☺私は月始めに食費分は手元に残して、引き落とし分は入金してる感じなので、別って感じになってるだけです☆

• 1月25日
  • おっしゃん

おっしゃん

なるほどです〜♡

• 1月25日
ファン

我が家は今年貯めて来年の突発出費、予定大型出費用の為の貯金もしてます。

• おっしゃん

おっしゃん

なるほど!冠婚葬祭のに上乗せして貯めてみます!

• 1月25日