ココロ・悩み 友達にお金を振り込みたいが、銀行が開いていないため名前が自動で出ず、手動入力した場合の振込先の間違いが心配です。他のところに振り込まれる可能性はありますか。 友達にお金を振り込みたいんですが、今の時間は相手の銀行が開いてないので名前が自動で出ませんでした 手動入力も出来ましたが、もし違ってて他のところに振り込まれたら大変だなと 他のところに振り込まれる可能性もありますか? 最終更新:6時間前 お気に入り 名前 お金 友達 銀行 はじめてのママリ コメント ひまわりママ 可能性はないです。 受取人名が合致しないと 【受取人名相違】でエラーになり 銀行より連絡が来ますよ。 6時間前 はじめてのママリ そうなんですね じゃあ、自動で出なくてもそんなに心配しなくてもいいってことですかね? 6時間前 ひまわりママ 支店名・口座番号・受取人名いずれか相違していたら エラーになって通知が銀行より来ます。 その場合 修正するのに手数料がとられます。 6時間前 はじめてのママリ そうなんですね それなら、自動で名前が出る明日まで待った方がいいですかね? 6時間前 ひまわりママ そうですね、出来るなら 自動で名前が出る明日まで待たれたほうが確実に振込できますよ 6時間前 ひまわりママ 間違った場合 修正手数料が高いので💦 6時間前 はじめてのママリ どこの銀行でも自動で名前は出るんですかね?? 6時間前 ひまわりママ 多分 日本国内のどの銀行でも自動で名前は出ると思いますが、一部は出ないところもあるかも?? 今まで 振込を数回してきましたが名前出なかったことはないです💦 6時間前 はじめてのママリ ありがとうございます 6時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね
じゃあ、自動で出なくてもそんなに心配しなくてもいいってことですかね?
ひまわりママ
支店名・口座番号・受取人名いずれか相違していたら エラーになって通知が銀行より来ます。
その場合 修正するのに手数料がとられます。
はじめてのママリ
そうなんですね
それなら、自動で名前が出る明日まで待った方がいいですかね?
ひまわりママ
そうですね、出来るなら
自動で名前が出る明日まで待たれたほうが確実に振込できますよ
ひまわりママ
間違った場合 修正手数料が高いので💦
はじめてのママリ
どこの銀行でも自動で名前は出るんですかね??
ひまわりママ
多分 日本国内のどの銀行でも自動で名前は出ると思いますが、一部は出ないところもあるかも??
今まで 振込を数回してきましたが名前出なかったことはないです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます