コメント

*⋆。˚✩
フェフェのジャバラタイプの物を使っています⭐️母子手帳、受給者証、お薬手帳何冊か、などか2人分入ってますが余裕あります✨取り出しやすいし気に入ってます😊

はじめてのママリ
二人目妊娠を機に、ジェラートピケのものを買いました😊じゃばらタイプでとても使いやすいです!
息子と下の子の母子手帳のサイズが違うため、下の子のは大きいのでそれがはいるサイズで探しました😊
中身は、
母子手帳、保険証、予防接種の冊子、下の子のエコー写真をまとめたもの、息子のかかりつけ医の診察券、お薬手帳、産婦人科の領収書、ボールペン、を入れてます!!
-
はじめてのママリ
中身こんな感じです!
- 12月17日
-
はじめてのママリ
ボタンを止めるとこんな感じです😊
ボタンは2つあってたっぶり入れても止められます😊- 12月17日
-
ひまわり
写真つきでありがとうございます!
今ジェラートピケ使ってるんですが、ジャバラではなく普通のやつで、可愛いのにもう使えなくてもったいなかったなぁと😭😭
とてもわかりやすくありがとうございました!ジャバラで探してみます!- 12月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!😊
じゃばらタイプもあるので、是非!- 12月17日

みん
ハンドメイドのサイトで購入したもの使ってます✨
2人分入るサイズで好みのものが中々売ってなかったのでオーダーしました!
-
ひまわり
ハンドメイドのサイトいいですね!
探してみます!- 12月17日

ふーさんママ
スヌーピーが好きなので、下の子はしまむらにあったケースを買って使ってました。
上の子はショップでスヌーピーのを買ったのですが、大きさが違ったので、しまむらで買い直しちゃいました😊
-
ひまわり
しまむら確かに色々売ってますもんね!
ありがとうございます!- 12月17日
ひまわり
やっぱりジャバラタイプがたくさん入るんですね!ありがとうございます!