※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
ココロ・悩み

年少クラスで入園後、仕事が見つかれば保育園部門に移動できるか知りたいです。移動経験のある方いますか?

無知ですみません😞
こども園についてなのですが、分かる方いたらお願いします😭💦

年少クラスで幼稚園部門?で入園した場合なのですが、その後仕事が見つかった場合は保育園部門?に空きがあれば移動できる。と市の人から聞いたのですが…実際移動できたよ!って方はいらっしゃるのでしょうか😞??

コメント

モンブラン

待機児童にもよりますが、空きがあれば移動は可能なはずですよ☺️ただ、また幼稚園の部に戻ることは出来ないと言われました。

• かえる

かえる

回答ありがとうございます✨
    市の人に色々と質問していたら頭がこんがらがってきてしまい…😵🌀
    空きがあれば移動可能なのですね!
    ありがとうございます😊✨

• 12月17日
杏仁豆腐

空きがあれば、ですよね!
空きさえあれば応募してる人より優先的に移動できるんだと思います☺︎
保育園から幼稚園部門に…とはよく聞きますが逆はあまり聞かないですよね💦
でも流れは空きがあれば優先的にってことだと思いますよ😊

• かえる

かえる

回答ありがとうございます✨
    市の人に色々と質問していたら頭がこんがらがってきてしまい…😵🌀
    空きがあれば移動できるのですね!
    ありがとうございます😊✨

• 12月17日