コメント
みー
それ大変そうですね💦
離乳食あげはじめの5ヶ月からバンボでした😀最近やっとハイチェアゲットしてハイチェアであげてます🍽
3h⸜( ⌓̈ )⸝
5ヶ月からバンボです!
今は普通のベビーチェアで食べさせてます☺️
-
Ay
ありがとうございます!
最初バンボ→ベビーチェアが多いんですね!- 12月17日
ると
一人でお座りができるようになったら、お椅子に座ってもらいました(●^o^●)
-
Ay
ありがとうございます!
お座り出来るようになったので近々椅子離乳食デビューしてみようと思います😊- 12月17日
べりー*
6ヶ月から座らせてます(*^^*)💡バンボは通常のやつですか?うちもバンボですが1万円くらいのサイズ調節できるものです🌼通常のバンボはお腹が圧迫される形なので離乳食には不可です🤔
-
Ay
バンボは通常のやつです!離乳食には不向きなんですね(>_<)確かに座ると前かがみになるので圧迫されちゃいますね😭
教えてくださりありがとうございます!- 12月17日
りんりん
6ヶ月後半、お座りがだいぶ安定してきてからは、イス(まだ落ちそうなのでベルト付きの)に座らせて食べさせています。たまにどうしても機嫌が悪い時や急いでいる時には膝に抱っこであげることもありますが、基本的にはイスで食べています。
-
Ay
ありがとうございます!
ベルト付きの椅子ですね😊ちょっと見てみようと思います!- 12月17日
ママリ
はじめからベビーチェアに座られせてあげてました!
-
Ay
初めからベビーチェアだったんですね😳その方が食べさせやすそうですよね(^^)
- 12月17日
Ay
量も増えてきたので一苦労です😭
そうなんですね!もうお座りする場合はバンボよりハイチェアの方がいいんですかね?(>_<)
みー
うちはダイニングテーブルなので、ハイチェアにしてます!バンボと比べるとめちゃ楽です!💜お家のテーブルに合わせたらよろしいかと思います😉
Ay
バンボより楽なんですね😊我が家はコタツなのでローチェアが良さそうです😊
ありがとうございます〜!