※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ay
子育て・グッズ

離乳食の食べさせ方について、バンボで座らせる方法が難しくなってきました。どうしたらいいでしょうか?

離乳食の食べさせ方について
皆さんはいつ頃からベビーチェアやバンボなどで離乳食をあげましたか?
今は最初に教わった膝の上に横向きで座らせる方法であげていますが、最近暴れるようになってあげにくいです(>_<)
ちなみにバンボが家にあります。

コメント

みー

それ大変そうですね💦
離乳食あげはじめの5ヶ月からバンボでした😀最近やっとハイチェアゲットしてハイチェアであげてます🍽

• Ay

Ay

量も増えてきたので一苦労です😭
    そうなんですね!もうお座りする場合はバンボよりハイチェアの方がいいんですかね?(>_<)

• 12月17日
  • みー

みー

うちはダイニングテーブルなので、ハイチェアにしてます!バンボと比べるとめちゃ楽です!💜お家のテーブルに合わせたらよろしいかと思います😉

• 12月17日
  • Ay

Ay

バンボより楽なんですね😊我が家はコタツなのでローチェアが良さそうです😊
    ありがとうございます〜!

• 12月17日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

5ヶ月からバンボです!
今は普通のベビーチェアで食べさせてます☺️

• Ay

Ay

ありがとうございます!
    最初バンボ→ベビーチェアが多いんですね!

• 12月17日
ると

一人でお座りができるようになったら、お椅子に座ってもらいました(●^o^●)

• Ay

Ay

ありがとうございます!
    お座り出来るようになったので近々椅子離乳食デビューしてみようと思います😊

• 12月17日
べりー*

6ヶ月から座らせてます(*^^*)💡バンボは通常のやつですか?うちもバンボですが1万円くらいのサイズ調節できるものです🌼通常のバンボはお腹が圧迫される形なので離乳食には不可です🤔

• Ay

Ay

バンボは通常のやつです!離乳食には不向きなんですね(>_<)確かに座ると前かがみになるので圧迫されちゃいますね😭
    教えてくださりありがとうございます!

• 12月17日
りんりん

6ヶ月後半、お座りがだいぶ安定してきてからは、イス(まだ落ちそうなのでベルト付きの)に座らせて食べさせています。たまにどうしても機嫌が悪い時や急いでいる時には膝に抱っこであげることもありますが、基本的にはイスで食べています。

• Ay

Ay

ありがとうございます!
    ベルト付きの椅子ですね😊ちょっと見てみようと思います!

• 12月17日
ママリ

はじめからベビーチェアに座られせてあげてました!

• Ay

Ay

初めからベビーチェアだったんですね😳その方が食べさせやすそうですよね(^^)

• 12月17日