※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

バケツ風呂で滑らない方法について相談です。腰が座らずごろんとなるので、お湯が口に入らない方法を知りたいです。足が狭くて入れない場合もあります。

ワンオペお風呂なんですが、脱衣所だともう寒いので、バケツ風呂にしようと思っています。
インスタで見てソフトバスケットを使っているのですが、まだ腰が座っていないのでだんだんごろんの状態になっていってしまいます。
お湯が口に入っちゃいそうで怖いのですが、滑らない方法ありますか??
もうひとつ小さいサイズだと足が狭くて嫌みたいで入れようとすると泣いて嫌がります。。。

コメント

あやの

ワンオペお風呂です!
生まれた時からずっとRichellのベビーバス使っています!
お湯はずっと出しっ放しにして少しでも中に入っているお湯が冷えないようにしています✨

• なつ

なつ

小さいサイズのバケツ風呂で嫌がったのでわたしもRichellのベビーバス使ってました!
    足をバタバタするので股のとこにある滑り止めから逸れて浸かっちゃいそうになりませんか??💦

• 12月17日
  • あやの

あやの

腰が座っていない時はまだ寒い時期ではなかったのでそんなにたくさんお湯をはらないで入れていました😫

• 12月17日
ちーた

ママが洗っている間、服を着せたまま浴室で乾いたベビーバスで待ってもらうではどうですか?私はリッチェルのマットの上で服を着たまま濡れないようにして待っててもらっています。

• なつ

なつ

前までラックに服着せたまま待機しててもらってたんですが、寒いかなと思って…

• 12月17日
  • ちーた

ちーた

ラックだと脱衣場ですよね?お風呂場だと濡れていなければ湯気&浴室暖房で寒くないかと思いますよ~
    自分を洗い終わったから赤ちゃん洗う寸前に脱がせてます。

• 12月17日