※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お金・保険

離婚後、父の会社寮に住むことで母子手当などが受けられるか、役所で相談できるか不安です。

どなたか教えて下さい😭

離婚するので実家の近くに家を借りたいのですが
旦那は名義人になるのを拒否、実両親はどちらも若い頃に借金してたみたいで審査が通らないらしいのですが
父は自営業で会社を経営してるので、形上わたしが父の元で働くかんじで会社の寮としてなら借りれるらしく
会社名義で借りてもらおうとおもうのですが
そうすると離婚したときわたしは母子手当など受けれなくなるんですかね😭💦?(形上は実父の会社で働いてることになるので)

また、そういうこと↑を役所で相談などできますかね?😱

コメント

ま

自分の名義ではだめなんですか?

• ま

そうでしたか。
    失礼いたしました。
    わたしの周りでは、一度実家に戻るか今の住まいのうちに仕事を探しそれから自分名義で借りている子と市営などは母子家庭でも家賃が安く入りやすいのでそこへ申し込む子がいます。
    私の市は住まいや生計を共にしていると母子家庭の手当てなどすべて対象外になるのでその辺も含めまずは話を聞いたらいいと思います🙂
    参考にならなかったらすみません。

• 12月17日
☻

いちばん最初に不動産屋さんに相談したのですが
無職なのでまずムリと言われてしまいました

はじめてのママリ🔰

家の名義は、児童扶養手当には影響ないですよ。同じ世帯の方の収入は影響しますが。