※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
産婦人科・小児科

横浜市港北区菊名駅周辺の小児科病院でかかりつけを探しています。オススメの病院はありますか?

横浜市港北区菊名駅周辺の方に質問です。

徒歩で小児科のある病院に行こうと思ってますが、近くに色々あります。どこも親切丁寧だとは思いますが、かかりつけにオススメはありますか?

コメント

えりか

2年前まで菊名に住んでました!!
妙蓮寺にある中野こどもクリニックに少し距離はありましたが行ってました!近所のママさん達も病院で会ったりして、やっぱ中野さんだよねーとよく話してましたよ!
予約制ですが人気のため待ち時間は長いですが😭😭先生はもちろん看護婦さん達も良い人です!風邪だけでなく育児の相談も乗ってくれてとても助かりました😂娘の風邪が移った時はお母さんも見てあげるよーと診察してくれるしあたしのイチオシです💪🏻💪🏻
今は中山に引っ越しましたが今でも通ってます😊笑

• うっちゃん

うっちゃん

そこ気になってました!自宅が菊名と妙蓮寺の間で、その周辺を調べてたら良い評価だったので♪先生方の雰囲気も院内の雰囲気も良さそうですね♡
    中山からわざわざ通ってらっしゃるなんて、とても親身になって下さるんだろうなぁ〜
    予防接種があるので行ってみます!

• 12月17日
poko

最近菊名と妙蓮寺の周辺に
引っ越ししてきました!

どこの小児科を掛かりつけにしようか
迷っていますが
やはり中野子どもクリニックが良いと
聞きます✨

なので私も中野さんかな〜と
思っています!笑

• うっちゃん

うっちゃん

なんと❤️お引越しされて来たんですか!ぜひお近付きになりたいです!笑

私も昨年菊名に越して、出産の為に夏には実家に戻ってしまったので、まだ未開拓なところばかりです。
    中野こどもクリニックに一先ず行ってみましょ♪

• 12月17日
  • poko

poko

私もぜひ仲良くして頂きたいです😍

菊名と妙蓮寺の間でお家が近いと
    最高なのですが(´・ω・`)笑
    そうですね!次小児科行くときは
    行ってみます✨✨

• 12月17日
  • うっちゃん

うっちゃん

連絡先交換出来ないみたいですね😣残念💦

因みに、私は富士塚2丁目の方で目の前に東横が通ってます。pokoさんはどちら方面ですか?

• 12月17日
  • poko

poko

残念ですね😣

私は鶴見駅に向かう方なのでお家はちょっと距離がありそうですね😭💦

• 12月17日
  • うっちゃん

うっちゃん

水道道近くですかね♪
    また偶然でもどこかでお会いできたら良いですね😊✨コメントありがとうございます💕

• 12月18日