コメント
退会ユーザー
そこまで深くは考えていませんでした(^_^;)
「ここに住んだら○○小学校だね~」ぐらいでホンワリと…(^_^;)
姉妹ママ😆
来月完成しますが、私はそこら辺はあまり考慮してないです💦
小学校、中学校、病院、スーパーが徒歩10分圏内で探し、最寄り駅まで徒歩15分ほどです😁
分譲地で32区画で、今月からどんどん出来て引渡しとかしてます😊👍
私は建売予定でしたが、今からなら注文住宅が出来るのでと注文住宅勧められたので、注文住宅にしました😃👍
-
☆ミ
回答ありがとうございます✨
やはりそこまで考慮しないですよね😌
同じく条件はそのような感じでさがしました!
納得行くまで考えてみます🎵- 12月18日
-
姉妹ママ😆
はい、そこまで考えてたらキリがない気がします😅
一番は子どもですしね😊👍
納得出来るところが良いですよねぇ😁- 12月18日
退会ユーザー
そこまで詮索するの?...って思っちゃいました😅
余所は余所、各ご家庭のやり方があると思うのでフルタイム・パートタイム、専業主婦...そこまで考えないといけないって事はないと思います❗
実際住んでみないと分からなくないですか(^^;?
地域柄?ってのがあるのかもしれませんが自分は全くそういうのわからず今の場所に家建てちゃいました😅(実際共働き・専業主婦・ハンドメイドでフリマアプリ販売してお小遣い稼いでるってママが半々々、って感じです笑)
-
☆ミ
私もそこまで気にするものなのか?と思ったので質問させて頂きました!
これを言われたのが姉なのですが、嫁いだ先の地域柄なのか、幼稚園の子ばかりの場所や保育園の子ばかりなどだいぶかたよってたそうで…
それで学区内の割合なども気にしたようです。
地方のド田舎だからなのかわかりませんが…😌
あまりにも気にしすぎると正直どこも気になり買えなくなりそうなのでほどほどにします😌
回答ありがとうございました!!!- 12月18日
☆ミ
お早い回答ありがとうございます\(^^)/
やはりそこまで深くは考えないですよね😌
私も学区と買い物の利便性しか見てなくて、そこもか!?と思ってしまいました😅