2歳の子どもに今年はフルミストでインフルエンザ予防をしたいと考えてい…
2歳の子どもに今年はフルミストでインフルエンザ予防をしたいと考えています。
2歳以上が対象とのことですが、2歳でも副反応は鼻水とかですみますか?高熱がでたりしたら怖いなと…
また、0歳10ヶ月の下の子がいるのですが、重度の免疫疾患がある方や乳児がいる場合は生ワクチンなのでうつるリスクがあると読んだのですが、0歳10ヶ月でもやめたほうがいいのでしょうか?
2歳と0歳の兄弟なので接触は避けられません。
ご経験や知見のある方教えて下さい😭
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
フルミストの副反応、2歳でも何歳でも高熱が熱が出る子は出ますよ😢
10ヶ月の乳児がいる場合うちのかかりつけだと打てません💦うつるリスクがあるからです。
わたしなら今年までは注射にします。

🍓( 28 )
去年7歳だった長男、鼻水と高熱出たので今年は注射にしました!
-
はじめてのママリ🔰
高熱でるのですね💦
本当副反応いやです、、、- 1時間前

はじめてのママリ
副反応出る子は出るだと思います。確かに鼻に1回だけだし楽ですがリスクがあるのでこの状況なら注射にします。
鼻水が凄くて酷い目にあった、高熱でたとかやはり見かけるので💦
-
はじめてのママリ🔰
鼻水と高熱の割合がどれくらいなのかよく分からないですよね💦でも一定数いますよね、、、
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
去年2歳でフルミストしましたが副反応は特になかったです!
でも我が家は去年4歳2歳だったので2人ともフルミストにしましたが、
下の子が赤ちゃんなら今年は注射にしておきます💉
-
はじめてのママリ🔰
副反応なしだと今年もやりたいですよね!
下が10ヶ月ならやはりやめたほうが良いのですかね💦ありがとうございます- 1時間前

6み13な1
去年、2人とも副反応なしでした。今年もフルミストです。
他の方の投稿で、他者への感染について調べたら「稀に」「2%」という極めて少ない数値でした。私なら、注射嫌で大暴れするのを抑えつけて予防接種するくらいならフルミストにしちゃうか…もです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんな数字があるのですね!!
50人に1人…なんか割合としては高い気もするのですが…悩みますーー!- 51分前
-
6み13な1
悩むくらいなら、きっと感染したら後悔すると思うので(私なら)注射にしちゃうかな…と。
ただ、上のお子さんフルミストして下の子が発症したとしても上のお子さんからの感染なのか大人が感染源(自身は発症せずとも、家庭へ菌持ち込んだのか)なのかは識別は難しいとは思いますが…。- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
フルミストだとインフルエンザにかかる確率が下がるような気がして悩んでいましたが、そういう訳ではないというデータもあるのですね💦- 38分前
-
6み13な1
防ぐ効果はあるようですよ。
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
効果が高いので益々悩みます- 28分前
はじめてのママリ🔰
打てないのですね!!
そんなにうつるリスクがやはりあるのですね💦10ヶ月がワクチンでうつってしまっては本末転倒ですよね🥲