つわりで味覚が変わることはありますか?昨日美味しかったものが今日は美味しくない、歯磨き後の味がするなど。気持ち悪いというイメージはあるが、味覚が変わることもあるのでしょうか。
つわりって、味覚が変わるんですか!?
昨日美味しかったものが、今日は美味しくなかったり。
昨日は、グリーンダカラがすごく美味しかったのに
今日はなぜか歯磨きした後に飲んだみたいな味がする。
気持ち悪いとかはイメージあるんですが、
味覚が変わるってことあるんですか?
- いずみん(5歳3ヶ月)
Sママ
味覚変わりましたよー!!
毎日毎日違いました😭💦💦
ハリネズミ
人によると思いますが、ほとんどの人が味覚変わりますよ〜(^^)
昨日食べたかった物が今日は見るだけで吐いたり。妊娠前は大好きだったのに妊娠中は考えただけで嗚咽したり😅私は産むまでそんな感じでした。
だから、今日好きだからと言って買いだめすると無駄になっちゃったりします。
ma○*
私も妊娠してから味覚おかしくなりました(笑)
そして、コロコロ味覚変わるので、その日に美味しかった物が次の日美味しくなかったりしますよ😂
SB
味覚は完全におかしくなるかと思います!つわり初期の頃にいつもどおり料理したつもりがとんでもない味のものができて主人がびっくりしてました😅 食べられるもの飲めるものもコロコロ変わるので毎日試行錯誤ですよね💦
しょこ
特に初期は何回も変わるので
冷蔵庫に色んな飲み物入って
ました😭笑
焼肉好きではなかったのに
妊婦してから焼肉好きになり
ましたし^^;
退会ユーザー
毎日変わりましたよー!昨日食べれたものが今日は見るだけで吐くとか!
コメント