4ヶ月の娘に70cmの服を買いたい。ロンパース+レッグウォーマーがいいか、セパレートの方がいいか迷っている。体重7kg弱で首はすわったが寝返りはまだ。他の方はどんな服を着せているか教えてください。
70cmのベビー服について教えてください。もうすぐ4ヶ月になる娘がいるのですが、50-60の服が小さくなってきたので70を何枚か買いたいなと思っています。今まで短肌着かコンビ肌着+ツーウェイオールやカバーオールしか着せたことがなく、ここから何を着せたらいいのかよく分かりません(^^;
ロンパース+レッグウォーマーでしょうか? その場合肌着は何を?
それとも今から買うならセパレートの方がいいんでしょうか?
そして暖かくなってからも着るなら長袖じゃない方がいいのか…
ちなみに娘は体重7kg弱、最近首がすわったかなというくらいで、寝返りはまだです。
皆様どんな服を着せておられるか教えてください♪可能ならば写真付きだとなお嬉しいです♡
- *Megumi*(9歳)
コメント
ayapyn
私はですが新生児サイズの次は80のセパレートしか買いませんでした(`_´)ゞ
70以降のロンパースはおさがりだけです(`_´)ゞ
∞なつ∞
私はオムツの時に動くようになったら、セパレートにしましたよぉ。
上二人は夏生まれだったので、夏服は70のロンパースに新生児用の肌着で、冬にはボタンの肌着と80のロンパースとレッグウォーマーに靴下でしたよぉ😁
3人目は冬生まれですけど、みんなお兄ちゃんのお下がりです。
ちょっと大きいけど、手も隠れるから着てますよぉ😁
-
*Megumi*
動く、というのはおむつ替えで寝返りとかして逃げちゃうという事でしょうか?足バタバタは既にしていて(^^;
ロンパースの下の肌着は新生児用でもいけるんですね♪ 肌着もロンパースタイプじゃないと着れないのかと思っていました!! 参考になりました~(*^^*)- 1月25日
-
∞なつ∞
肌着も足のところにスナップボタンがついている新生児用もありますよぉ😁
オムツ変えるときに足をバタバタしたり、テープが止めずらいと思ったら変えました。
セパレートにした時は肌着もボディースーツタイプの股でボタンが止められる物にしましたよぉ。
普通の肌着だと、お腹が出るので、トイレに行くまではそれを使ってますよぉ。
私はバースデーの肌着ばかりですが便利ですよぉ😁
私も最初はわからず、長男の時は4ヶ月検診まで、新生児用の肌着を着てましたよぉ😁- 1月25日
-
*Megumi*
そうなんですね!! 新生児用=短肌着しかないかと思っていました(;・∀・)
うちの子動きが激しいので、すぐセパレートになりそうな気がしてきました(笑)
ふむふむ…肌着はしばらく股下ボタンにお世話になるんですね♪ バースデーは残念ながら近くにないので西松屋で探してみようかと思います(*^^*)
詳しくありがとうございました!!- 1月25日
-
∞なつ∞
西松屋の肌着はすぐにのびますよぉ。
- 1月25日
-
*Megumi*
なんと(-o-;) でしたらアカチャンホンポなどで探してみます♪
- 1月26日
AATAN6995
70サイズのかえるロンパース
めっちゃ着せてます!
足のところがツーウェイみたいに
広がってないので暖かそうですよ👶
70は2枚しか買ってませんが…
これだと暖かいので
肌着+これだけで着せてます!
春になったらセパレートにします。
娘4ヶ月ちょい、6キロです😌
-
*Megumi*
写真つきありがとうございます!可愛いですね♡
ロンパースでも足の部分ある物もあるんですね~暖かそう♪
まだ寒いのでそういうの探してみます!- 1月25日
とぅる
うちは、小ぶりなので7ヶ月ですがまだまだ60〜70です。
ロンパース+カバーオールです。寒かったらタイツやレッグウォーマー、ベストなどを着て調整してます。セパレートは、80からが多いので、まだ着てません。お座りが安定した方が着せやすそうですし。
-
*Megumi*
回答ありがとうございます。
ロンパースは肌着として使われているんですね(^o^) 色んな着方があるようで勉強になります♪ セパレートはお座りが安定してからが着せやすいんですね。参考になりました!- 1月25日
リトルミー
うちも今3ヶ月半の娘がいます。夏以降の服のサイズ感がわからず、買えずにいます。
70は今年だけになってしまうと思います。来年含めた2年間着せたければ80の方がいいかと。
一人目の時に早くセパレートにしたのですが、赤ちゃんのうちしかロンパースが着られないので、娘にはしばらくロンパースを着させたいなーなんて思ってます。
セパレートなら肌着はロンパースタイプの方がお腹が出なくていいと思いますよ!
うちは関東なのですが、5月頃から半袖だったりするので、カーディガンや羽織物を数枚用意していました。
-
*Megumi*
お二人目でもサイズ感分からないということは、その子によってかなり違うんですね(^^;
80だとかなり大きいのでとりあえず70を数枚買おうかと思います♪
今しか着れないのも楽しみたいので、ロンパースにしてみようかな♪ カーディガンも持っていないので買いに行ってみます♡
回答ありがとうございました!!- 1月25日
∞なつ∞
アカチャンホンポは高いので、私はバースデーの肌着がおすすめですよぉ😁
時期が外れれば3枚入りでも200円くらいで買えますよぉ😁
-
*Megumi*
わ~安いですね!!(゜ロ゜)
行ける範囲にバースデイないんですよぉ…羨ましいです(-o-;)- 1月27日
*Megumi*
なるほど~お下がりがあるといいですよね(^^) 着られる期間が短いのでなるべく安くすませたいです(笑)
回答ありがとうございました♪