※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むと
家族・旦那

旦那に本当に嫌気がさして、触られるのも見るのも嫌でずっと嫌悪感なん…

旦那に本当に嫌気がさして、触られるのも見るのも嫌でずっと嫌悪感なんですが、戻りますか??
子どもも一歳過ぎたのに、旦那への憎悪が終わらないので、もう無理かなと思っています。旦那とも何度も言い合いの延長で離婚だって話は出ます。真剣味はあるような無いような、、
産後クライシス?を終わらせる、夫婦仲を戻すために、みなさんはどんな努力をされましたか?
そして元に戻るor離婚、どちらになるかの違いって何だと思いますか??

コメント

にこ

結局は自分の態度は自分に返ってきますので、旦那さんにも歩み寄ってもいいかな?というタイミングのときに、むとさんに嫌悪感を示された、の繰り返しだと、上手くいかないですよね。
自分を本気で変えて、やり直そうと思うか、お互い人 相手に変わることを求めて離婚するかの違いかな、と思いました。

旦那さんが産前と変わらない、親の自覚がない、子育てができない、なら時間とともに元に戻ると思います。これは奥さんが変わってしまって、旦那さんが変わってない、なのでホルモンの関係でよくなってくるかなと。
逆に旦那さんが産前よりダメな人になってしまったのなら元には戻らないと思います。例えば子どもが生まれたら女は変わる、とか世の意見を真に受けて変に去勢を張ったり。子供にヤキモチ焼いたり。
うちは、後者でしたがもう諦めました👌🏻