※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

陣痛が来て1人、または子どもを連れて産院に行かれた方居ますか⁉️⁉️💦出…

陣痛が来て1人、または子どもを連れて産院に行かれた方居ますか⁉️⁉️💦

出来れば運転して行かれた方お願いします😣

コメント

おってい

質問の答えと違ってごめんなさい💦陣痛中運転大変危険ですよ💦
産婦人科にと勤めてましたが、自分で運転したらダメよ!って妊婦さんには言うてました(><)
タクシー使って下さい(><)

• おってい

おってい

あ💦気を悪くしたら申し訳なあです💦

• 12月17日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

タクシー使いたいのですが、田舎でタクシー会社が近くにないのと陣痛タクシーもエリア外で💧

最悪救急車かな?とは思ってるんですが…

• 12月17日
  • おってい

おってい

そうでしたか💦失礼しました(><)経産婦だと怖いですよね💦
    少しでも異変があれば病院へ行く!くらいしか手立てがなさそうですね💦一回その旨を病院の看護師さんに相談してみてはいかがでしょうか?
    または市区町村の窓口に聞いてみてもいいかもしれません!お力になれずすみません(><)

• 12月17日

やっぱりしょうが好き

街中の産院も考えて計画分娩のこと聞いたらかなり高くて💧

うちにはそこまで余裕ないのでとりあえずちょっとでも痛かったら産院の近くに居るっていうのは必須ですね😣

• 12月17日
えりな

私も今回3人目は最悪上の子2人連れて運転していくしかない!と決めていました。
それを医師と看護師に言ったらめちゃくちゃ怒られて、でも旦那もどちらの両親も無理だと伝えたら他人事のようにタクシー使いなさい。と言われたけど、夜中だとタクシーが少なくて全て断られました。
救急車も陣痛ごときで使う物じゃないと言われていたので毎日不安でしたが、たまたま土曜日の夜に痛くないけどお腹軽く張るな~。と旦那に病院着いてきてもらってそのまま入院しました。
次の日の日曜日に無事産まれてくれました。

やっぱりしょうが好き

主人が居る時なら全然いいんですが、田舎でタクシー会社も近くにないし⤵️陣痛タクシーも遠い所でエリア外💔😞

うちの母は免許なし
    義父は仕事している為頼めない

主人も仕事で出張(県外に居たりも多い)していたり、仕事場が片道1時間以上かかるところなので当てに出来なくて💣
    近所の方は共働きで送ってってとも頼めるような状況ではありません😭

むしろタクシーもですが、呼んで待ってるよりは自分で行ってしまった方がマシって感じで…

前聞いた話では陣痛かな?と思って前駆でもすぐに車で産院の近くまで行って待機してたというのは聞いたんです😣💦

• 12月17日
  • えりな

えりな

私もほぼ旦那がいないのでちょっとでも張ってるなら経産婦だし、今旦那さんが出張でないならその場ですぐに病院に行くか計画分娩が可能なら早めの入院が出来ないか病院に相談できませんか?
    私の地域も陣痛タクシーはないし、普通のタクシーも全て断られました。

• 12月17日

やっぱりしょうが好き

計画分娩もダメでした😞💔

1番近い産院が15分かかるので、ちょっとでも張ったりおかしいと思ったら産院の近くに待機する予定でいます😣

まだ子宮口も全く開いてないと言われたので、なるべく動いてとは思ってますが⤴️経産婦なのでいきなり進むんじゃないかとひやひやで😭

• 12月17日
りん

実家で里帰り出産してます。毎回夜中に、陣痛きてお母さん、叩き起こして子ども達を静かに動かして車に乗せて、お母さん運転でいってます。あの陣痛の痛みは、運転してたら危険です。救急車かタクシーで行った方がいいと思います。

やっぱりしょうが好き

タクシーは使えないので、最悪救急車しかないですよね😣💦

里帰りもなしで、主人に1週間休んでもらう以外は協力なしなのでなんとかしないとなのですが💔

主人が居る時に陣痛来てくれるのが1番なのですが😭

• 12月17日
  • りん

りん

陣痛が起きる前触れがわかればいいのですが…
    破水とかおしるしがね。
    でも、人それぞれですし進み方も違いますしね。旦那さんいるときに陣痛くる事願ってます。

• 12月17日

やっぱりしょうが好き

息子の時は主人が居る時だったので良かったのと、産院まで車でも2分くらいだったんですが💔💦

今回は田舎で遠くなり、主人も職場が更に遠くなってしまったので😞

しかも正産期に入ったのにいまだに出張させられてるのがイライラします💣←前は正産期に入ったら出張行かないようにさせてもらうとか言ってたのに💢👊

• 12月17日