※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switchの持ち出しについて…。今度、息子のお友達とママたちと集まって遊…

Switchの持ち出しについて…。
今度、息子のお友達とママたちと集まって遊びます。
小学生2年生です。
室内で広いところで、でも遊具とかはなく、各自オモチャを持ってこようとなってます。
そこでSwitch2を持っていくかどうか迷っています‪💦‬

こども6人くらいですが、内2人は確実にもってきます。
息子はSwitch買ったばかりで慣れてなく、カバーも買ってなくて、普段家ではテレビ画面でしています。
向こうの親はうちがSwitch持ってるの知ってるから、なんで持ってこないの?ってなりますかね‪?💦‬‪💦‬
多分息子はそのお友達がSwitchやってるのをじーっと隣で見ると思います‪💦‬息子いわく見てるだけで楽しいらしいです‪💦‬
まだ外に持っていくの私が怖い(高いし😱)
皆さんなら持っていきますか?

コメント

min

私なら持っていきません。
全員持ってこないなら必ずしも必要ないだろうし、2なら絶対貸してとか言われて男の子なら下手したらJoy-Con放り投げられたりしますよ。
旦那さんがダメと言ったとか何でも誤魔化して、他にみんなで遊べそうなもの持っていくのがいいかなと。
そもそも広いところでわざわざみんなでSwitchする、見るだけなのはあまり好きじゃありません😂

すぬ

Switchは保険入ってるので持ち出しますが、Switch2は保険入ってないので持ち出さないです😅

はじめてのママリ🔰

室内で親がいるなら持っていくかもです
私の周りの男の子は仲良く遊べてますよ