※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

初マタで派遣のため、産休がない状況です。収入ゼロ時、車のローンや携帯代などの支払いに困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

質問です。カテ間違ってたらすみません。。
初マタで、私は派遣として働いているので職場の産休などはありません。

会社辞めたあと、子供が産まれた後、もちろん収入はゼロだと思いますが、車のローンや携帯代等があり、皆さんはどうしてましたか?
同じ様な方、経験した方いらっしゃいますか?
無知ですみません。。

コメント

いる

失業保険の
手続き は
必ずした方が良いと思います。

後は今のうちに貯金でしょうか

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

そうですね! 失業保険がありましたね!
    貯金もしておきます☺️

ありがとうございます!

• 12月17日
  • いる

いる

産後
    働く気持ちがあれば
    失業保険は延長とか出来たので、

相談することは
    した方が良いですよ😊😊

• 12月17日
39110

無知?とかではないと思いますが、普通に考えて、ご本人様がお仕事を辞めて収入が無くなるなら、旦那さんのお給料でやりくりしてローンや携帯代を払うしかないと思います。

さくちゃん

私はパートで産休ありましたが育休がないので臨月入って退職しました!

車のローンはないですが保険料や携帯料金はあるので、スマホは息子が産まれてから機種変することになり旦那の名義にしてもらいました。保険料は貯金から引き落としです。
1歳半で働き始めたのでそれ以降は携帯料金はそのまま旦那の口座からですが他の公共料金など自分の給料から払ってます!

ママリ

会社辞めてから旦那が払ってくれてます🤣

ピコピヨ

派遣会社の福利厚生確認されましたか?
派遣でも産休育休取得可能ですよー。
会社規定により、1年働かないと取得できないなどあると思いますが、産前産後休業は、年数関係なく取得可能です。
今のうち貯金できるだけしますねー。