※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
子育て・グッズ

クリスマスパーティーで2歳後半の子供4人がプレゼント交換。男女2人ずつで1500円程度の絵本を贈る予定。候補は絵本好きでない子もいるため悩んでいる。アドバイスをお願いします。

もうすぐお友達とクリスマスパーティーをするのに、2歳後半の子供達4人がプレゼント交換をすることになりました。1500円くらいで男女それぞれ2人ずつ。絵本にしようかと思っているのですが、悩んでいます。

うちの子がハマっているのは、おたすけこびとシリーズなので、私も内容的に好きなのでそれがいいかな?とか思いつつ、それは男の子だからなのかな?女の子に当たったら微妙ですかね。
女の子のうち1人は、トーマスや乗り物好きで弟もいますが、もう1人の子は、りかちゃんなどお人形が好きで、ザ・女子という感じの子です。
ちなみにもう1人の子は、絵本好きじゃないのか読んでくれないからあまり持ってないと言っていました。

候補としては、

おたすけこびとシリーズ
よるくま
おばけのてんぷら
めがねうさぎ
どうぞのいす

あたりです。

絵本好きじゃない子もいるのに絵本当たってしまうのも微妙かな…
何かおススメ候補あればアドバイス下さい。

コメント

ずー

あまり持ってない。ということですし
いいんじゃないですか?
絵本いいと思いますよ!

絵本は素敵だとおもいます。
私でしたら、クリスマスにまつわる絵本にするかもです。

mararugoro

遅くなってすみません。思い切って絵本にしました!!
が、まんまと絵本好きじゃない子に当たってしまい😅他のおもちゃ当たった子の方がよかったらしく💧
その子のママさんは絵本選ぶの難しいから嬉しいとは言ってたのですが😅
他のママさんには絵本だと邪魔にならないし好きだから欲しかったなーと言ってたのでなかなか難しいですねー😅ありがとうございます❤️