※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAS
お金・保険

キャッシングとはお金を借りることです。ジョイカの枠内で借りることができます。ショッピングとは別に借り入れ可能ですか?

お恥ずかしい話私はこういうのにはかなりうとくて💦キャッシングとはお金を借りれるって意味ですか?実は20万ほどお金が必要なんです😖💦払える金額はあるのですが後々の事を考えるとローンの方が良くって…今静銀のジョイカを持っていてそれを使用をしたいと思っていて…私のジョイカのこの枠があるらしく…これは静銀のジョイカからお金を借りれるって意味ですか?現在ジョイカのクレジットのショッピングで支払ってるのとは別に借りれるって意味ですか?

コメント

二児のママ

借りれますよ😌
ただ利息が多少つきます

• JAS

JAS

それは覚悟の上です😖💦

• 12月17日
ると

クレカ全体の枠が30万円あって、
買い物+キャッシングで30万円てことかと思います🙋違ってたらすみません💦
(例えば買い物で10万円使ってたらキャッシングは20万円。
買い物で20万円使ってたらキャッシングは10万円ってことかと思います🙏)

• JAS

JAS

ありがとう😃

• 12月17日
  • JAS

JAS

すごい分かりやすいです😊ありがとうございます😊

• 12月17日
なつお

キャッシングはお金を借りる機能ですね。ただ、クレカのキャッシングは利息高めだと思いますのでその点気をつけられて下さい。
枠はショッピング+キャッシングで30万円だと思いますよ。なので、30万円−現在ショッピング利用されている額=キャッシング可能額になると思います。
キャッシング枠20万円というのは、30万円のクレカの枠のうちキャッシング利用できるのが20万円までという意味です。

ママリ

キャッシングや買い物も含めて、総額で30万までってことになると思いますー。
私も先月、急遽必要で借りましたけど、カード系の利息かなり高いですよ。きちんと調べて借りた方がいいです。のちのち、キツくなりますよ

ぷに

利子ってそんなに高くないですよね?の感覚なら絶対借りないで手元にあるお金で払えるならそれを使った方がいいです。

キャッシングすなわち借金です。
利子とは本来発生しない手数料を支払うということです。

お金を借りるためにお金を払うという事です。

後々のことを考えるとキャッシングの方がいいという考え危険です。借金、をしっかり理解してなく危険だと思います。

• JAS

JAS

ありがとうございます😊もう少し慎重に考えてみます💦

• 12月17日