※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子、1歳7ヶ月の身長は80センチ未満。小さいか心配ですか?

1歳7ヶ月のお子さんって身長どれくらいなんでしょうか?
男の子なんですが、きちんと測ってませんが80センチない気がします😥小さすぎますか?

コメント

やままま

1歳7ヶ月の男の子だと

男の子/身長76.5~86.9cm 体重8.9~12.7kg

が目安なので80なくても大丈夫だとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    個人差あるんですね!安心しました😭

• 12月17日
mm421

気になった時は、母子手帳の成長曲線を参考にするといいですよ。あと、この時期は、測る人によって身長も変わったりするのであまり気にしなくてもいいと思いますよ。わたしも息子に大きく育って欲しいと願ってしまいますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もなるべく大きく育ってほしいと思ってます😂

• 12月17日

1歳7ヶ月で 72.8㎝でした!

小さすぎたので病院通ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    72センチは小さすぎるんですね😭病院では、何と言われましたか?

• 12月17日

退会ユーザー

たくさん検査受けましたよ😅
    そして今成長ホルモン治療してます😅

• 12月17日

退会ユーザー

病院では遺伝かもしれないけど
    3際までは遺伝だと決めつけれない
    とりあえず色々疑って検査していくしかない。
    お母さんはなるべく離乳食とミルク飲んでもらう努力して!と言われてました😅

結果何も検査引っかからなかったのですがやっぱり小さいね。と3歳から
    急にホルモン治療始めましょう!と言われトントン拍子に治療始まってしまいました😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。離乳食というか、うちはもう普通食でミルクもあげてないんです😭
    来月一歳半検診で相談してみたいと思います。

• 12月17日

退会ユーザー

1歳半ならそうですね😭すみません💦
    うちは食が細かったのとミルク飲むのでミルクは続けてと2歳頃までずっと飲ませてました😭

人によりますが男の子なので
    ある程度大きくなってほしいですよね💦
    女の子ならまだ小さくても可愛いと
    思えますが、男のチビはやっぱり嫌な思い多少するかなと思ってます。(うちは私が164あり旦那が158で、やっぱりチビの旦那は嫌な思いしてきたと思うので)
    なので大きくなるように願いたいところですよね😂
    頑張りましょ👍

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭男の子だからいじられたりしないかなぁと心配です😭
    うちは逆で旦那が178.私が152と私がかなり小さいので遺伝不安です💦

• 12月17日
まめも

うちは娘ですが、2週間前の集団健診で76センチくらいでした‼︎
成長曲線でみると下の方にはなりますが、大きくズレているわけでもないし少しずつでも伸びていれば大丈夫と言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も少しずつですが伸びてはいます😭心配しすぎなんですかね😭

• 12月17日
  • まめも

まめも

他の子と比べちゃったりして、不安になるのわかります💧
    私は元がガサツというか大雑把な性格なので、保健師さんがこう言うなら大丈夫か、いずれ伸びるんだろうしな〜くらいに考えています☺️
    あまり心配なようなら、専門の方に相談するのも全然ありだと思います‼︎我が子のことなので、心配な要素は無い方が安心ですよね💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても周りの子と比べてしまって、よくない癖です😂
    心配しすぎもよくないですが、安心したいというのもあり、相談してみようかなと思います☺️

• 12月17日