※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん
その他の疑問

小学生2年生の娘が友達と遊ぶ際、どのような遊びが良いか教えてください。家にはおもちゃが少なく、子供たちが退屈しているかもしれません。

小学生2年生女子、、家でお友達と何して遊びますか?
3名以上だとトランプなどのカードゲームは盛り上がるのですが、今日は娘を含めて2人が我が家へ遊んでました。
遊ぶ時はリビングです。
時折、暇そうにしてるのが分かったのでビーズ遊びをもってきたり、それが終わったらスウィッチをしてたけど、、前に遊びにきた3人以上の時が盛り上がってたように思います。

子供同士で遊びかたを考えると思いますが女の子特有のおもちゃはないし、家は汚いし、、何だか退屈だったかな?と(笑)明日も来る予定です。(え、我が家でええんか〜)
せっかく家に来てるなら楽しかった、と思ってもらいたいなーと。もちろん、子供同士が決めることではありますが我が家はおもちゃがほとんど男の子用なのでつまんないと思います🤣
皆さんは家へ招待したときの遊びを教えてください。
なんでもいいです!折り紙してた、トランプ、ウノ、人形遊び、、、よろしくお願いします☆

コメント

はじめてのママリ🔰

アメリカンバトルドームとかジェンガとかしてました笑🤣
あとはお絵描きとか縄跳びとかですかね笑
20年以上前ですが😂www

• よん

よん

20年前!めちゃくちゃ笑いました😂
    あはは(笑)ジェンガ懐かしい!
    そういうのあると盛り上がりますね!
    ありがとうございます♪

• 10時間前
じゃじゃまま

うちの子がお友達の家に遊びに行かせてもらった時は工作してました😊
レジンしたり、ビーズでアクセサリー作ったり、プラバンしたりお絵描きしたり後はシルバニアしたり、で遊んだと聞きました👍
ゲームが好きならマリオパーティとかですかね☺️

• よん

よん

ほうほう。なるほどですね!
    レジン、プラバン、シルバニア!
    (どうしよう!どれも持ってない😆笑)
    シルバニア捨てちゃったから心の悲鳴が、、
    参考になります!
    ありがとうございます♪

• 10時間前
くらげ

2年生の頃家ではスライムとかテープ風船に水入れて遊んだりしてました。
あとはぬいぐるみとかシルバニアで⚪︎⚪︎ごっことかもしてました😊