子育て・グッズ 0歳児のお子さんをお持ちの方、何ヶ月から児童館や支援センターを利用し… 0歳児のお子さんをお持ちの方、何ヶ月から児童館や支援センターを利用していますか? 上に幼児もいるので、寒い時期は外遊びより児童館などに連れていきたいのですが、乳児はどれくらいの月齢から連れて行ってもいいのでしょうか😥 2ヶ月になって、予防接種を開始してからのほうがやっぱりいいですよね? 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 外遊び 予防接種 月齢 乳児 0歳児 児童館 支援センター ままん(6歳, 8歳) コメント ゆー うちは夏生まれで、1ヶ月健診終えたら支援センターデビューしました! が、冬生まれなら予防接種してからにしておきます(>_<) 12月16日 ままん この時期風邪も流行ってるし、やっぱり予防接種後の方がいいですよね💦 12月17日 ゆー グッドアンサーありがとうございます(^^) 12月17日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
この時期風邪も流行ってるし、やっぱり予防接種後の方がいいですよね💦
ゆー
グッドアンサーありがとうございます(^^)