コメント
退会ユーザー
こんばんは(*^▽^*)ノ
病院で用意されたパジャマはワンピースのパジャマでした😊
まーみー
前開きで膝丈くらいまであるワンピースタイプは1枚は用意してくれと産院で指定されていました😃
たしかに、産んでクタクタの時にズボン履いてなんてやってられないのでワンピースタイプで良かったと思いました😂
-
あっちゃん
何枚くらい準備しましたか?😅
- 12月16日
-
まーみー
一応3枚用意しましたが、ちょうど季節の変わり目&想定より早く生まれたので、結局ワンピースタイプは1枚しか使っていません😂
あまりに季節感が違いすぎたので、主人に前開きのパジャマ2枚を洗濯してもらって乗り切りました🙄- 12月16日
-
あっちゃん
季節によっても変わってくるのですね💦
- 12月16日
-
まーみー
ちょうど夏と秋の境目だったので困りました😅
ただ、基本的に産院は温度が一定なのであまり気にしなくてもいいと思います🙄- 12月16日
かもめ
多分おっぱいあげることになるので上下別れてるパジャマの方が便利ですよ😌✨
-
かもめ
ワンピースで授乳口あればいいかもです(*´∀`
- 12月16日
-
あっちゃん
元々、妊娠前からワンピースのパジャマ持ってたのですが、一応、ボタンが付いてるので大丈夫ですかね💦
- 12月16日
-
かもめ
そしたら大丈夫かもです😌✨
入場中普通のTシャツの方いましたがベロンとめくっておっぱいあげてました(^-^)v
気にするか、気にしないかの差だと思いますがほとんどの方は前ボタンを来ていましたよ😃💕- 12月16日
-
あっちゃん
Tシャツは、誰もいない時じゃないと個人的にはきついです😅
- 12月16日
ママ
おっぱいあげる予定なら、前ボタンのパジャマならなんでもいいと思います。
-
あっちゃん
そうですよね💦
その時になったら持ってるもの持っていきます😊- 12月16日
こまま
私は全て産院が準備してくれたのですが、産むまではワンピースタイプ(私は前期破水で2日ほど妊婦の状態で入院してました)、産後は上下分かれた前開きのパジャマを用意してくださってましたよ😚
-
あっちゃん
実際、どっちのほうが良かったとかありますか?💦
- 12月16日
-
こまま
おっぱいをあげるので前開きならどちらでもいいかなーとは思います!
ただ、私は産後トイレが近くなったのでワンピースタイプの方が楽だったかもしれません😅
でも、冬だったら足元冷えるので、セパレートの方がいいかもしれないですね。- 12月16日
-
あっちゃん
トイレの事を考えるとワンピースタイプが便利なのですね💦
春でも、足元冷えますかね?- 12月16日
-
こまま
会陰切開したので、ズボンの上げ下ろしとか履く時もしゃがんだりが私はちょっとしんどかったですね😅
春先でももしかしたら寒いかもです!
でも、院内は暖かいでしょうね🤔靴下持っていったら大丈夫だと思います😌- 12月16日
-
あっちゃん
どんな事があるかわからないって考えるとズボンの上げ下げが怖いですね💦
ありがとうございます😊- 12月16日
退会ユーザー
私は両方用意してました^ ^
分娩後は着替えさせやすいようにワンピースタイプでと指示があったので着替え用に別れたタイプを!
どちらも前ボタンのものにして、上の方のボタン開けて授乳してました❤️
-
あっちゃん
やっぱり、両方あった方がいいですかね?💦
- 12月16日
-
退会ユーザー
着替え用にという意味では両方でもどちらか2つでもいいので2セット用意した方がいいかもしれません❤️
私は母乳がよく出たので、授乳の時に濡れて着替えることもあったので💦💦- 12月16日
-
あっちゃん
2セットあれば大丈夫なのですね😊
- 12月16日
あっちゃん
前開きにできれば問題ないですかね💦
退会ユーザー
前開きでした😄
授乳等とかあるので前開きの方がいいと思います😊
あっちゃん
参考にします!
ありがとうございます😊