※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

1人目妊娠前から多嚢胞だったのですが、先日子宮がん検診にいったら、子…

1人目妊娠前から多嚢胞だったのですが、先日子宮がん検診にいったら、子宮が綺麗で排卵もされてるとのことでした。先生は継続的に見ないと分からないけど多嚢胞が解消されたかもねと話していたんですが、出産等がきっかけで多嚢胞が解消された方はいますか?🥹

コメント

ママリ

多嚢胞ぎみという微妙な診断でしたが、1人目は生理周期35日〜でバラバラで不妊治療して妊娠しました。受診はしていないので治ったのかはわかりませんが、産後は28日ピッタリで毎回来るようになり2人目は自然妊娠です。

• ママ🔰

ママ🔰

ご経験談を教えてくださりありがとうございます✨
    そのお話を聞けて、2人目の希望もでてきました🥹(1人目が不妊治療が長かったので…)
    2人目の自然妊娠のときはどのくらいで妊娠されましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

実はもう一人っ子でいいよねと妊活はしておらず、月1程度の何も考えていないタイミングで授かりました🥹7歳差です。

• 1時間前