帝王切開や緊急帝王切開の感じや体験談を知りたいです。高血圧症の合併症で緊急帝王切開を経験した知人の痛みが心配です。私は切迫早産で緊急帝王切開の可能性があり、麻酔に不安があります。
帝王切開または緊急帝王切開ってどんな感じでしょうか?
良かったら体験談教えてください❗
今年の3月に緊急帝王切開した知人が傷口がまだ痛いらしく恐いです😂
ちなみに知人は妊娠高血圧症から合併症になり緊急帝王切開でした。
私は切迫早産で完全破水した時頭が下じゃなかったら緊急帝王切開と言われてます。
麻酔の経験はありますがやっぱり背中に麻酔、、震えそうです😭
- RI🌛(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
逆子が治らず帝王切開しました!
背中に麻酔打ってすぐに 私が
気持ち悪くなり 猛烈な吐き気、
血圧低下(上が60)、
息子が 一過性多呼吸で緊急搬送でした
親子揃って命懸けの出産でした
あゆみ0808
破水してたけど、骨盤に頭がハマってなく、緊急帝王切開になりました!
傷は人それぞれかと(^_^;
あたしは全く痛くなく、抜糸も平気で今も痛みは感じません。違和感?くらいです。
背中に麻酔は怖いですよね。。あたしも恐怖のピークはそこでした。。でも可愛い我が子見たら忘れますよ♡
頑張って下さい♪
-
RI🌛
そうなんですね!
溶ける糸で縫ってくれるみたいで抜糸はないですが、麻酔が切れた後の痛みも気になります。
あの手術室の独特な雰囲気や緊張や寒さで震えそうです😂- 12月16日
-
あゆみ0808
溶ける糸なら安心ですかね(´▽`)ノ
麻酔切れるまでドキドキしましたが、違和感のみです!
尿管を取った時の方が微妙な感じでした。。- 12月16日
-
RI🌛
スゴいですね✨
普段から痛みに強いですか?
先生が上手だったのですかね?
尿管は緊急搬送され、入れられ抜かれて大丈夫だったから大丈夫そうです😂- 12月16日
-
あゆみ0808
ビビりだけど、痛みに強いタイプねって看護士さんに言われました。。。((( ・Θ・) ♪
- 12月16日
-
RI🌛
そうですか❗
やっぱり✨
私は痛みにかなり弱いです😂
覚悟しときます😭- 12月16日
みこ
1人目を緊急帝王切開で出産してます。
陣痛はきたものの児頭回旋異常で緊急になりました。
1日半産まれてきませんでしたよ。
手術後は退院までは少し痛かったですが、退院後は抱っこしたりと普通に生活できてます。
下の子も予定帝王切開になっていますが、1人目より麻酔に対する恐怖がありました。
最初はすでに陣痛で痛いのでそれどころじゃなかった感じです。
が、ちゃんと回復しますよ。
-
RI🌛
そうなんですかー😭
早産になると思うので、下から産むのに何かトラブルがあっても恐いですが、麻酔や術後の痛みも恐いです💦
緊張帝王切開だと、絶食とかないまま麻酔→手術でしたか?- 12月16日
-
みこ
陣痛でろくに食べず、手術になると決まってから4時間くらいは経っていたと思います。
ほぼ絶食状態からですね。- 12月16日
-
RI🌛
なるほど❗
計画的の絶食ではなかったんですね。
吐き気とかは大丈夫でしたか?- 12月16日
-
みこ
1人目は陣痛時のみ気分が悪く、麻酔では気分悪くなりませんでした。
2人目はみぞおちより上に赤ちゃんがいたからなのか切開時胸が引っ張られ気持ち悪かったです。- 12月16日
-
RI🌛
そうなんですね!
入院中ですが食後に緊急帝王切開になったらどうしようと心配していました💦
吐かないといいのですが、、😂- 12月16日
ちぱ💎
2日前に帝王切開でした💦
私は子宮口5cmから開かず促進剤3日使っても変わらなくて赤ちゃんの心拍が一度下がってしまったので(すぐ回復しましたが)翌日に帝王切開になりました。
赤ちゃん下がってると先生や助産師さんたちに言われながらいざ切開すると骨盤にまだはまってなかったようです😭ちなみに41w0dです。
背中に麻酔の前に腕に筋肉注射するのですが、それのほうが痛くて背中は違和感ありましたが丸まってフーフーしてたら意外と大丈夫でした👌
術後、麻酔きれたらかなり痛くて泣いてました😅すぐに痛み止めの筋肉注射して、4時間後に座薬の痛み止めして、って感じでほぼ寝られなかったです💦
昨日から点滴や尿管がとれて歩き始めましたが、まだまだ激痛です😭トイレも15分くらいかけて行ってます😂
-
RI🌛
術後の大変なときにありがとうございます。
筋注の方が痛かったですか❗😲
輸血用の点滴の針は刺されましたか?
寝られないほどの痛み、、恐いです😭
例えるならどんな感じですか?- 12月16日
-
ちぱ💎
輸血用の点滴も刺されます💦私は促進剤打ってたルートを使用しましたが🙌
麻酔切れたあとは子宮掻き混ぜられてるんじゃないかと思うほどの痛みでした😭もちろん個人差あると思いますが😭😭
今は子宮が戻る痛みで生理痛のようなきゅーっとする痛み+傷口の痛みが動くと出る感じです💦
緊急帝王切開などの陣痛が来てる段階だとそっちのほうが痛くて麻酔の痛みは感じにくい人が多いと助産師さんは言ってました😅- 12月16日
-
RI🌛
そうなんですね!
切迫で点滴してるんですが、もう刺すところがなくいよいよ、18Gの輸血用の針にするかぁなんて言われて、、
今の24Gの針じゃ輸血出来ないからと言われてしまいました😱
うわー収縮の痛みと傷口の痛みですか😱
術後、膣からの診察はありましたか?
本当になるべく痛いことは避けたいですが、無理なら心の準備しときたいです😂- 12月16日
-
ちぱ💎
私も促進剤のときに18Gで刺されて、太くて長いし初めて腕の表側?に刺されたのでまずその針が痛い!と看護師さん困らせました😂
膣からの診察は今のところないです!
お腹触られたり傷口のガーゼ交換がありますがそのときにうぅ…となります💦
本当そうですよね!私も自分がまさか帝王切開になるとは思ってなかったのですが赤ちゃんの命優先だと思って腹くくりました😤
経膣でも会陰切開とか痛いだろうしママはみんな痛い思いしてるんだ!と言い聞かせてます💦- 12月16日
おとうふ
1人目は緊急、2人目は予定で2回帝王切開しました😌💡
1人目は普通分娩の予定でしたが陣痛始まってからなかなか進まず、促進剤からの心拍低下で緊急帝王切開になりました😅💦
背中に麻酔は確かに痛いですが、緊急だとあれよあれよという間に手術になりますので、正直自分も気が動転している間に終わった感じです😳💦
予定帝王切開の時は陣痛もないしめちゃくちゃ冷静な状態で手術になるので、恐怖は倍増でした😅
-
RI🌛
そうなんですね💦
私はどちらかと言えば緊急帝王切開の方がありそうなので、あれよあれよと進んで欲しいですが、緊急帝王切開は絶食する間もなく手術でしたか?- 12月16日
-
おとうふ
私の場合は陣痛来てから2日も経ってて、疲労困ぱいで自然に食事できてなかったです😓💦
それでも帝王切開の可能性が出てきた時点で看護師さんから水も飲まないでくださいって言われました😳
それでも3時間後くらいに手術でしたね😅- 12月16日
-
RI🌛
やっぱり、胃はカラッポの方がいいですよね❗
入院中ですが、完全破水からへその緒が先に出てきたら超緊急帝王切開と言われ、食後だったらどうしようなんて考えてました😭- 12月16日
みい
子宮口8センチから進まなくなり、人工破水して促進剤うっても進まず、緊急帝王切開でした(>_<)
麻酔うってから、怖さからなのか震えが止まらなかったです💦
次の日ちょっと動くだけで激痛でした😭
でも日に日に良くなります!
今では、痛みは無いです😊
-
RI🌛
麻酔してから震えが止まらなかったんですか?
麻酔が効いてても震えましたか?
回復力はきっとスゴいですよね😄
でも、恐いです😱- 12月16日
-
みい
縫い終わるまでずっと震えてました😂💦
麻酔して、陣痛から解放されて冷静になったから、怖さからかな?って思います💦
あ!でも友達は終わってから震えが止まらなかったって言ってました🙄🙄
恐いですよね😭
私も、2人目欲しいけど2回目でも帝王切開恐いです😭- 12月16日
-
RI🌛
そうなんですか😭
麻酔がかかってるから震えないかなって思ってました😂
私もまだ産んでないですが、2人目帝王切開だとやだなーって思ってます。
子宮破裂のリスクなども聞き出来るなら避けて通りたいですよね❗
頭下になって欲しいです😭- 12月16日
a
高血圧で帝王切開しました!
私は背中の麻酔全く痛くなかったです!
赤ちゃん取り出してから全身麻酔に切り替えてくれる病院もありますが、
私は下半身麻酔で最後まで進められたので
中を色々触られてる間の吐き気がやばかったです!
傷はもう全然痛くなくて、多少痒みがあるぐらいです🙆♀️
yuny✧
緊急帝王切開になりました!
わたしの場合3日以上陣痛で苦しんでて💦
術後痛かったですが陣痛で苦しんだ時間のが辛かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
あと、我が子がICUに居たので、術後の痛みよりもそっちが気になってました💦
帝王切開前、怖い気持ちもありましたけど、もう少し遅かったら目の前のこの子と一緒にいれなかったかも…そう考えるとそっちのほうが怖いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ちなみに、ずっと5分以下の陣痛で寝てなくてもう体力残ってなくて…手術中ほぼ寝てました(笑)
傷の痛みは、術後2週間ぐらいでほとんど痛くなくなりました!
大変ですがあと少しですね!
頑張ってください( 'ω' و(و "✨
-
yuny✧
出産おめでとうございます♡
まずはゆっくりと体を休めてくださいね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 12月19日
-
RI🌛
ありがとうございます😌♡
私も術中少しうとうとしちゃいました😄
少し早い出産でしたが母子共に無事で良かったです👶
コメントありがとうございました☺- 12月19日
RI🌛
皆様回答ありがとうございました🙌
本日緊急帝王切開にて出産しました☺
まとめてのお礼ですみません👶
RI🌛
えぇ❗原因は何だったとかあるのでしょうか?
麻酔が合わなかったのですかね?
吐き気は術中も続きましたか?
退会ユーザー
体質的に麻酔がダメだったみたいです 💦
いちど 流産して 手術してるんですが
そのときもダメでした😭
ずっと止まらなかったので
途中から 眠るお薬いれてもらいました!
RI🌛
そうなんですね💧
それは大変でしたね💦
麻酔経験があれば大丈夫かな、、😄
つわりで吐くこともなかったのでおえっとしないことを願います🙇