※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊娠・出産

明日帝王切開で出産し、旦那が仕事で帰らず、子ども達が寂しい。義実家に帰ってほしいが、心配。同じ状況ならどうしますか?

明日帝王切開で出産します。
上に2人いて、義実家にお世話になります。
自宅↔︎義実家は車で1時間弱、電車なら乗り換えなしで30分でいけます。ただ旦那の職場は自宅から義実家とは反対方向に15分ほどです。仕事が終わるのは早くて20時、平均22時とかです。職場からも義実家へは乗り換えなしで帰れます。

今回臨月手前で私が切迫早産になってしまい、約1ヶ月実家にお世話になってました。子ども達も急に家に帰れなくなり、ストレスを感じてると思います。
1番上の子は私が入院する事に寂しさを感じてて、泣いて眠れない日もありました。

本題です。
旦那は私が入院中、義実家に帰るつもりはないようです。
旦那が仕事が忙しいのも分かるし、22時に仕事終えて帰ったって子ども達は寝てると思います。朝も自宅を7時に出るので、義実家を出るのは6時すぎで子どもが起きてるか微妙です。
でも私としては義実家に帰ってほしいです。
夜中目が覚めちゃった時に、パパがいるってだけで落ち着くと思います。朝も早起きの子達なので、会える可能性はあります。パパにもママにも会えないって寂しすぎるんじゃないか…と思ってしまいます。(面会に来るか微妙なので…)

でも私が心配しすぎなんですかね。
意外にパパママと1週間会えなくても、じいじばあばに甘えられれば大丈夫なのかな。
1番上は中々本心を言えない子なので、じいじ達には寂しいって言えないタイプです。我慢して溜め込む子です。だから余計心配なんですが…

長文になってすみません💦
同じような状況ならみなさんどうしますか?

コメント

ちぃず

私なら、会えないなら実家に任せて、旦那が帰りたくないならそれでもいいかな…
もちろん仕事が休みの日は帰ってもらいます。
子供達の年齢にもよるかと思いますが、私も入院中泣いたりしないか凄く心配でしたが、全然大丈夫だったと😅
以外とパパママ居なくても寂しがったりしないで平気なんだなって思いました💦
ちなみにうちの子は4歳と2歳です✨

• ままりり

ままりり

意外に大丈夫なんですかね😅
    もうすぐ出産なので、メンタルが弱ってます😂
    我が子はちぃずさんの1つ上で5歳と3歳です。この5歳もメンタル弱ってるようで😢

もうでもいない私は口出しせず、旦那や義両親に任せます!
    ありがとうございました💝

• 12月17日
みーこ◡̈♥︎

私は里帰りだったので、2人目出産の時はほぼ似たような状況でしたよ❣️
立ち会いは出来たので2日ほどはいましたが…そこから退院まで息子はばぁばと日中二人きり。
でも息子の場合はパパより<ママより<ばぁばなので(笑)全然でした😅
むしろ産後面会に来ても会った瞬間バイバーイ👋🏻1歳3ヶ月にしてママ離れしてました😂

義実家と子どもたちがどんだけ信頼関係が築けてるかだと思いますが…
大丈夫だと思いますよ❣️

• ままりり

ままりり

パパよりママよりばあばが好きなのは、こういうときに助かりますね😂
    でもばあば達は、親より甘やかしてくれるから子どもからしても楽しいですよね😊
    我が子達は義両親も大好きなので、大丈夫と信じて自分は出産に挑んできます‼︎笑
    ありがとうございました💝

• 12月17日