同居で自分、親世帯ともに仕事をされている方、食事の準備はどちらがさ…
同居で自分、親世帯ともに仕事をされている方、食事の準備はどちらがされていますか?
または完全別々でそれぞれが作っていますか?
自分は私両親と同居で食費5万払っており、冷蔵庫別、キッチンは共同です。
別家族で食事の好みも違うんだから、別々に作るという話なのですがこちらの材料を母親が好意で買っていたり、時々作りおきが冷蔵庫にあったり(気付かないとめちゃくちゃ怒られます💦)、食費足りないんだから上手くやりくりしてるんだからねと言われたりして正直作りづらいし材料を買いづらいです。
食事自分で作ればいいじゃんと思いますが…
色々してもらってありがたいのですが、自分で毎日作っていない事で鬼の首を取ったように責め立てられたり💧
食事だけが原因とは言いませんが、なかなか上手く行きません。
みなさん同居の食事はどうやりくりしているのか教えていただけると幸いです。
- ぽんママ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぴ
同居ではなく玄関一緒の
二世帯であたしも夜間パートしてますが
仕事前に親のご飯も用意してます。
自分の親で妊娠中の妹もまだ
一緒に住んでいて
働いているので妹のもです。
食費はうちより多めに
もらっていて
親の休みの日は親が出して
作ってくれる感じです。
生協も一緒に利用してます。
それも折半です。
R_mama
義両親と完全同居で、キッチンも冷蔵庫も共同です。
同じように月5万払っていて、ご飯はお互いが作れる時に交互に作るって感じです。食費とは別で、私たちが食材を買ってくる時もあります。
気分によって作ると言っていたのに急に作らないと言い出したりするので、それに振り回されて最近はイライラです。
-
ぽんママ
うちも別々にと言いながら、それに近いです😅
気分、困りますよね。
ありがとうございます😊- 12月16日
ぽんママ
ありがとうございます😊