スーパーに売ってる、2人前の冷やし中華だったり、3人前入りの焼きそば…
スーパーに売ってる、2人前の冷やし中華だったり、3人前入りの焼きそばだったりあるじゃないですか?
それって、ちゃんと表記の人数分で調理して足りますか?
うちは大人2人、小学生2人の家族なのですが、たとえば2人前の麺だと計算上は2袋買えば足りるはずですが、普通に足りません。
でも、3袋にして6人前作ると多すぎます。
皆様のところはどうしてますか?
- ママリ
ラティ
足りるどころか多いです😇←何故
我が家8人家族(1人はまだ離乳食)、主に食べるのが 大人x3子ども×3を
冷やし中華 3袋、焼きそば2袋で
足りちゃいます💦
まぁ 他におかずがあるのもあるかも
なんですが…
ASYN
冷やし中華は足りますが焼きそばは足らないので別売りの麺を追加してます!
はじめてのママリ🔰
うちは大人2幼稚園児2なので
3人前焼きそば+1袋別売りの麺追加して4袋の麺、3袋のソースで作って丁度ですね!
小学生だと確かにもう少し食べそうですし、単品の麺を1つ多めになるように買えばいいかもしれないですね?
麺コーナーに袋麺あるので、似た種類の麺買えばOKです!
はじめてのママリ🔰
大人2人ですが、2人前では足りないです
焼きそばであれば麺だけ一袋を足していますが、冷やし中華は麺だけで売っていないのでご飯を食べています
みいmama
我が家は大人2人・小学生2人・2歳1人
表記分では全然足らないです😂
焼きそばの麺は7玉(ソースとセットのものはコスパ悪いので麺だけ数十円で売っているやつです笑)
冷やし中華は3食入りのやつ3袋(9食分)を買って、こちらも7玉茹でます。
コメント