える
私は成人式、大学卒業までのお金を出すのが親の役目かな〜って思います😅
退会ユーザー
旦那さんはどうするつもりで借りてきたのでしょうか?
-
🌹
自分で出すつもりだと思います!
あまり親には頼りたくない
人なので。- 12月16日
-
退会ユーザー
なるほど…💧だとしたら家計から出すしかないですね😢
- 12月16日
-
退会ユーザー
事前に親御さんからお金出してあげるよーって話があるなら別ですが、そういう話がないのに勝手に借りてきてしまったのだとしたら親御さんに出させるのは違うかなと…💧
それにしても奥さんに相談せずに借りてくるとは…⤵- 12月16日
あーか
決まりはないと思うので、自分で出すこともあると思います(・ω・)/
親から一言ないのであればわざわざ相談はしないで、家計から出します!
ママリ
結婚したら別世帯ですからね。
自分で借りるか、我慢するか、ですかね。。
気がきく親なら、お祝いをくれるかもしれません。
ゆきんこ
スーツで済むものをわざわざ袴にしたなら自費でも仕方ない気がします💦
結婚したなら世間的にも一人前として扱われますし、わざわざ親に頼まないと思います💨
lion
旦那は成人式は独身の時で、スーツをオーダーしてましたが自分で出してましたよ!
旦那の妹の成人式は振袖を親に買ってもらってました!
ショコラ
入籍しているか否かにもよるかと思います😓
ママリ
結婚していても20歳くらいであれば親御さんが気を利かせてくれんじゃないかと思うんですが…
女の子は振袖ってイメージですが、男の子はスーツの子も多いので親がそんなに考えてないかもですね。
退会ユーザー
わたしは結婚してから成人式をしましたが、家を出ているので旦那に相談して家計から出しました。
旦那も袴着たいと言っていましたが、お金かかるからと言ってスーツにしてました!
スーツで出来るのをわざわざ袴にしたのであれば自費で仕方ないかなと思います😭
退会ユーザー
家によると思いますよ( ´•ᴗ•` )
私は母が積み立ててくれてたのでそこから出してもらって、旦那は自分で払ってました(*^^)v
コメント