お金や年齢に問題はないのに、2人目を望まない方はいらっしゃいますか。私自身、3歳の男の子がいて今の幸せを感じており、兄弟を作るべきか悩んでいます。
お金も年齢もキャパ的にも他にも何も問題ないのに
2人目あまり欲しくない方や
選択一人っ子予定の方いらっしゃいますか😊?
私がそうなんですか子供もう3歳になる男の子がいるんですが
今が幸せすぎるでこのままでいいかと全く2人目欲しい気持ちになれません💦
私が一人っ子だし主人は三兄弟長男だけど我慢が多かったみたいだし兄弟仲も大きくなってからは良くないので
兄弟作ってあげなきゃって気持ちもわかずこのまま一人っ子になりそうです
- はじめてのママリ🔰
AI
欲しい!ってならないです!
周りは謎に2人目欲しいって言ってきます🤣
子ども小5できょうだいがほしいと泣かれ胸が痛くなりました😱
ママリ
妊娠中から産後まで体調不良すぎてもう二度と妊娠したくなくて選択一人っ子です!
スポンジ
はーい🙋♀️
私三人兄弟なんですが、なんか小さい頃から蔑ろにされることが多くて、(可愛がられてないと言うわけではない)そう言うのがあるから子供は好きだけど何人も産む気にはなれなかったです。
真ん中っこで割となんでもそつなくできるタイプだったからって言うのも大きいと思います。
よくあるじゃないですか、〇〇ちゃんは1人でも大丈夫だと思うからみたいなの。
はじめてのママリ🔰
選択一人っ子です👍🏻
息子が可愛くて満足していて2人目欲しいと思ったことがないです🧐
あとは悪阻やら出産やらしんどいことはもう2度と経験したくないし、自分の時間がなくなるのが嫌なので一人っ子です😌
はじめてのママリ🔰
重症悪阻からの切迫で妊娠6週から産むまで入院してたので一人です🥲転勤族で周りに頼れないので次もこれなら物理的に上の子生かしておけないので、、
退会ユーザー
選択一人っ子です!
私は弟がいて仲がいいので兄弟の良さは分かるのですが、産みたい育てたいとは全く思わないですね🥲
もうすぐ8歳ですが、一人っ子最高と思ってます笑
コメント