子育て・グッズ 夜間断乳の時期と方法について知りたいです。息子はまだ夜中に授乳しないと眠れず、どうすれば良いか悩んでいます。 夜間断乳は、いつごろから始めましたか? まだ 良いのかなーと思っているのですが、 息子は、おっぱいがないと眠れず、未だに夜中も2時間おきに起きて、授乳しないと眠れません。 いつごろから、どのように夜中のおっぱいを無くしていけばいいのか… 時期と、やり方を知りたいです。 みなさんの経験談を教えてください! 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 授乳 息子 おっぱい 夜間断乳 だいふく(7歳) コメント のすけ 6ヶ月になって、2時間おきが辛くなり夜間断乳したら、それから今も朝までほとんど起きません\(^o^)/ 12月16日 のすけ あ、やり方ですが、うちは寝かしつけがおっぱいじゃなかったのでその頃から添い寝とんとんで寝かして、夜中起きても飲ませずにとんとんか抱っこで乗りきりました😁 12月16日 だいふく ありがとうございます! もう少し様子を見ながら考えようと思います😊 12月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のすけ
あ、やり方ですが、うちは寝かしつけがおっぱいじゃなかったのでその頃から添い寝とんとんで寝かして、夜中起きても飲ませずにとんとんか抱っこで乗りきりました😁
だいふく
ありがとうございます!
もう少し様子を見ながら考えようと思います😊