※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

長女の誕生日プレゼントに絵本を考えていますが、まだ決まっていません。11月下旬に誕生日でおもちゃをたくさんもらったので、絵本でもいいかなと思っています。

クリスマスプレゼントみなさん何にしますか?😂

2歳の長男にはアンパンマンの言葉図鑑にしたんですが
一歳の長女に中々決まりません😭
11月下旬が誕生日で沢山おもちゃなどプレゼントいただいたので下の子は絵本でもいいかなーとも思ってます😭

コメント

りんご

絵本じゃないですが、アンパンマンのうちの子天才、よくばりボックスオススメです😊

ママリ

2歳のお兄ちゃんがクリスマスのシステムをまだ理解してないようでしたら、娘さんはお洋服や靴などこれから必要なものをクリスマスプレゼントにするってことにしてもいいと思いますよ😃もしお兄ちゃんが『いい子にしてたらサンタさんがおもちゃを持ってきてくれる』ということを理解していたら、ツジツマを合わすために妹ちゃんもおもちゃにするか、お兄ちゃんの前で『〇〇ちゃんはサンタさんに絵本お願いしようか😊』など声掛けしてあげたらいいと思います😆