妊娠中に精神不安定になり、死にたいと感じています。精神科に通院中で病院が休み。市などに連絡すべきでしょうか?
妊娠中に精神不安定になりますか?
先日から何もかもが嫌になり、食事をすら嫌になりました。旦那がいるから用意はしますが、旦那の顔すら見たくありません。同じ空間に存在していると思っているのですがだけで気持ち悪くなります。
そして…今1番ひどいのは死にたいという感情があることです。私は元々精神科に通院しており、病院に連絡するにも明日まで休みです。子供がお腹にいるのだから…と相談した親にも言われましたが、今はどうでも良くなってしまっています。
こんなことを相談してもダメなのは分かっているのですが、親に相談してもダメだったのでここに書きました。市などの連絡先に連絡した方が良いのでしょうか?
- hipopo(6歳)

MAXとき
市役所も休みではないですか?
緊急で産婦人科は電話繋がりますよね?産婦人科に連絡してみましょう!

ひー
妊娠中は不安定になりますよ😢
私も元々精神科に通院してて
今現在妊娠中です!!
私も全部嫌になって死にたいってなったり、お腹にこの子が来たのは間違いなんかな、って思ってしまったり、不安定になってましたよ。
ご主人の顔が見たくない、というのは何かあったのですか?何となくですか?😢
-
hipopo
結婚前からこの状態になることはありました。実の家族ですら顔すら見たくないことは頻繁にありました。結婚前は実家で自室があったので籠ることは出来ましたが、今はマンションで部屋はなく籠ることが出来ません。突然死にたくなることは今までもありましたが、我慢出来ました。今は我慢するのも辛くて…
- 12月16日
-
ひー
特になにかされたとかではないんですよね??
それなら少し安心しました…。
旦那さんはメンタル面のご病気のことにご理解はある方ですか?
お薬も飲めないし辛いですよね。
産婦人科で妊娠中でも、飲める薬を一応処方はして頂けるみたいなので、明日になったら病院の先生に相談するのも手だと思います😊- 12月16日
-
hipopo
旦那や旦那の家族も私の病気は一応知っています。
精神科からは妊娠していても飲める薬は出されていますが、1日2回しか飲めない薬です。
明日は精神科にいる、保健師との面談があります。それまで保てるようにします。- 12月16日
-
ひー
旦那さん、旦那さん家族も知ってくれていて、お薬も飲んでいるということなので
今がしんどいってことですね…😢
お散歩や、カラオケなど
行っても気分は変わりそうにないですか??- 12月16日

退会ユーザー
妊娠中は情緒不安定になりますよ💦
私は妊娠を機にパニック障害を発症してしまいました😓
明日精神科に連絡し、妊娠中でも飲めるお薬を処方してもらった方がいいかと思います😊

❤︎"
こんにちは❁
わたしも妊娠中そうでした(><)
病院には通ってはいませんでしたが不安定で妊娠してからなんて自由な旦那にいらつきもう別れてやる!って感じでしたよ(꒪⌓꒪)
イライラしてはお腹の子と一緒に…とかおなじ考え持ったりしてました。
私はなんとか負のループから抜け出せました。
精神科の先生以外に何かお話できる相手の方はいらっしゃいますか?
もしもお話できる相手、市の方だと今日は日曜日で休みかもしれません。
食べるのも嫌とありますが好きな物食べてみるのはいかがですか☺️??

にぼし
辛そうですね😣
私は保健師と児相に連絡しました。子供がいたので力になってくれましたが、妊娠中なのでどうかは分かりません。
ちなみにうちの市(名古屋)は児相は24時間電話が繋がるようになってます!
あなたの市の児相に電話掛けてみませんか??

hipopo
皆さんありがとうございました
今、再度実母に連絡して来てもらいました。大叔父が亡くなったのが重なったのもあるみたいで…散歩がてらに買い物してきました。少しだけ落ち着きました。明日、精神科の面談ですが、保健師に相談して、診察を受けるか考えます
コメント