2ヵ月の赤ちゃんがおっぱいを拒否してミルクを飲んで寝ることが続いており、困っています。偶然の出来事なのかアドバイスをお願いします。
生後2ヵ月になる子がいます。
昨日の夜からなのですが、おっぱいをあげようとしたのですが泣くわ暴れるわで吸い付いてくれませんでした。
なのでおっぱいは諦めてミルクをあげたところ普通に飲み、そのまま寝てくれました。
しかし夜中の3時くらいにまた起きて、再度おっぱいをあげようとしたら、また泣くわ暴れるわで同じでした。
ここ3日間、朝5:00くらいまでまとまって寝てくれてたのですが単なる偶然なのでしょうか。
今日の昼間もおっぱいには吸い付いてくれませんでした。
突然のことで困ってます、、
アドバイスお願いします…
- やっち(6歳)
コメント
りりお
私も娘がそんな感じでした!おっぱいを自分でも味見してみて下さい!塩っぱくて飲まなくなる事もあるので!私は、塩っぱくなりおっぱい出なくなりました!
ゆきんこ
今のおっぱいの味が苦手なのかもしれません!
食事内容でかなり母乳の味に変化が出ます😊
育児で大変なときですが…出来るだけ和食中心・間食しないとすると母乳の味も良くなるので出来る限りで試してみてください✨
-
やっち
最近甘いもの食べてましたー💦
気をつけるようにします(>_<)
ありがとうございます!- 12月16日
やっち
味見したことなかったです(>_<)
夜寝てくれるのにおっぱいに頼ってたのがあったのでちょっとショックですね💦
ありがとうございます!
りりお
最初は、ショックですよね😖