※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜中に何度も起きて寝られず悩んでいます。朝まで寝られる日はいつになるのか心配です。他の方はどうしていますか?

息子8ヶ月。
夜中すぐ起きちゃって、新生児か!と思うぐらい小刻みにしか寝られません…(T ^ T)

8時半〜9時就寝
12時ぐらいまでに2.3回泣き出す
12時〜2時間おきぐらいに泣き出す
7時起床
しかも、4時頃起きた時には早く寝かさないと完全に起きてしまって騒いでいる…といった悪夢。笑(つД`)ノ

いつになったら、朝まで寝られるのか最近憂鬱になってきました…みなさんちびっこちゃんと寝られますか??

コメント

いちゅ♡

うちの息子1歳前くらいはゆうママさんの息子くんと同じ感じで起きてました!
1歳過ぎたあたりからは、これはもう起きまくる!笑。 1時間起きとかでしたよ!笑。
つい先日断乳したら、割と朝までぐっすりです(^^)
寝る時添い乳ですか?
添い乳だったら卒乳か断乳するまで何回も起きる子多いって言いますよね。
それか歯が生えてくる時期は落ち着かない子も多いみたいですよ(^^)

• ゆうママ

ゆうママ

え!!笑
    えーーー!!
    ほぼほぼ寝るときは添い乳です(^ ^)
    そーなんですか…ふむふむ(; ̄ェ ̄)
    確かに歯も生えてきてるので、それもあるかもですね😂
    成長だと思ってがんばります〜💦
    ありがとうございました♡

• 1月25日
黄緑子

夜泣きの特徴ですね(^ω^;);););)
長いと2歳すぎまで続く子もいます(;Д;)(;Д;)

• ゆうママ

ゆうママ

え!!笑

えええ!
    2歳まで…こりゃ大変ですね(つД`)ノ
    ママはみんな大変だ…(つД`)ノ

ありがとうございました♡

• 1月25日
  • 黄緑子

黄緑子

上の子が幼稚園行くまで続きましたよ(笑)
    回数は減っていきましたが!

• 1月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

わぁ…(つД`)ノ
    いつまでなのか…(つД`)ノ

がんばります。。

• 1月25日
ハイハイ

うちは3ヶ月からそんな感じで、2時間連続して寝たら驚くくらい、夜中に1~2時間覚醒することもしばしば。一時期ノイローゼ気味になり、朝発狂したり、日中も突然涙が出たりしてました(笑)
家事を投げ出して、昼寝を抱っこしながら(布団に置くと起きるので😰)一緒にして、なんとか乗りきってます。
1歳3ヶ月ですが、いまだに変わりません😭。いつまで続くんでしょうね。夜起きない子が本当に羨ましいです。

• ゆうママ

ゆうママ

ふむふむ。
    気持ち本当によくわかります。。(つД`)ノ
    昼寝を抱っこしながら!わかりますわかります(つД`)ノ右に同じく。。横になりたい。無音のとこでゆっくり寝たい‼︎

しかも1歳3ヶ月、本当にお疲れ様です。
    いつまでですかね。さらに、いつまでってのが分からないからこそ嫌になっちゃいますよね…(つД`)ノかわいいんですが、大変です。
    ありがとうございます♡
    ハイハイさんのちびっこちゃんも早く寝てくれますように。

• 1月25日