※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子なのですが、顎のあたりと目の下あたりに写真のような白い…

いつもお世話になっております。
2ヶ月の男の子なのですが、顎のあたりと目の下あたりに写真のような白いぽつっとしたものができています。😢
湿疹のようなものなのか、同じくらいの月齢のお子さんにはよくあることでしょうか?それとも病院で見てもらった方がいいでしょうか?
わかる方いましたらアドバイスお願いします😭

コメント

あゆママ

これはおそらく消えていくと思いますので、気にしなくて良いかと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

よかったです😭私も以前目の周りに同じようなできものができたことがあるので遺伝とかがあるのかと心配になりました😭
    教えていただきありがとうございます🙇🏻

• 12月16日
  • あゆママ

あゆママ

ニキビみたいなものなので、肌を清潔に普段通りお風呂で洗ったりしていれば大丈夫です。
    ちなみに生後2wちょいのわたしの息子の顔にもありますよー
    赤ちゃんのことっていろいろ心配になりますよね!
    私も1人目の時にそうだったので、すごくわかります!
    悩みすぎず、お互い育児がんばりましょう!

• 12月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど!ありがとうございます!たしかに1つポロッと取れそうになってきてます!
    私は1人目なので、なにもかも問題があるんじゃないかって心配で母にも笑われました😭笑
    ありがとうございます!頑張りましょう😭💕

• 12月17日