※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゃん
お金・保険

皆さんのマイホームの貯金目標や月の貯金額はどれくらいですか?参考にさせていただきたいです。

皆さんマイホームを建てるのに大体どのくらいの貯金額を目標にしていますか?また月にいくら貯金に回していますか?まだまだマイホームにはほど遠いですが😂参考にさせていただきたいです(*^^*)

コメント

nico(34)

頭金0で買ったので、家のために貯金はしてないです。

ほし

とりあえずマイホームの為に
300万貯めようと思ってましたが、
貯まる前にいい物件に出会ったので、
結局頭金無しで買いました😂

土地代ぐらいは貯めないと!と両親、義両親に言われていたので目標はそれぐらい(1000万円)でしたが結局良い物件に出会ったので貯金額700万円程度で購入になりそうです😅
ただ、頭金は200万円の予定です。

予定外の同居解消のためのマイホームだったので、そのための貯金とか全くしてませんでした…

頭金0です。諸経費が契約時50万で済みました。
あとは家具や家電に200万と外構費200万が現金支払い分です。

ばばすけ

頭金ほぼ0で買いました!
今金利安いのと、税金上がるかもって言ってた時期だったので、買っちゃった方がお得かな??って💡
ただ、持ってた土地での注文住宅だったこともあり、前金やら家具やら引っ越しやらなんやらで300万くらいは使ったような気がします😅

ほちゃん

まとめてのコメント返しですみません!💦
皆様たくさんのコメントありがとうございます😊
半数の方が頭金なしでマイホームを
ご購入されてるのに驚きました!👀
まだまだ遠い道のりではありますが
貯金の事で深く考えすぎなくても
いいのかなと思いました😊!
我が家もいつかは夢のマイホームを
頑張って購入したいと思います✨
貴重なコメントを下さり
ありがとうございました(*^^*)