1歳1ヶ月の子供にパンケーキを主食として食べさせる場合、どれくらいの量が適切でしょうか?パンケーキの材料や量について教えてください。
パンケーキ(ホットケーキ)を主食として食べる場合、1歳1ヶ月の子供はどれくらいたべてよいのでしょうか?
パンケーキは小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳で作り砂糖や塩は入れていません。
食パンが好きなんですが、アレルギーで少量しか食べられない為蒸しパンやホットケーキをあげようかと思っています。
パンケーキを主食あげている方やご存知の方、大体何グラムくらい(粉の状態でも完成した状態でも)かを教えてください!!
- ぽぽぽん(7歳)
コメント
チロル
たまに朝ごはんにパンケーキをあげてます!
食パンがアレルギーというのは、牛乳アレルギーなんでしょうか?
パンケーキは小麦粉大さじ3くらいで作ります✨蒸しパンのときも同じくらいです。大人と同じパンケーキミックスで作ったときは、粉の量はわかりませんが、直径15センチ厚さ1センチ程度のものはペロッと食べます!
ぽぽぽん
ありがとうございます!
そうなんです(;_;)そんなに重くない乳アレルギーで、食パン少しあげてみたらすごく気に入ったんですが、主食にできるほどの量は食べれず…
最近米も麺もあまり食べてくれずパンケーキ作ってみたら食べたので(>_<)
小麦粉大さじ3くらいですね✨
うちの子底なし胃袋なので(>_<)チロルさんのお子さんの食べる量くらいを目安に調節してみようかと思います!